Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von marie0810 am 22.03.2009, 13:50 Uhr

Osterbackblech

Hallo!

Ich habe mir unlängst so eine Backform (Backblech) mit Ostermotiven gekauft. Sind also sechs Vertiefungen ähnlich einem Muffinsblech, nur eben die Motive. Welchen Teig mach ich da am besten, dass man die Motive dann auch schön sieht?

Danke und liebe Grüße
Kathi

 
3 Antworten:

Re: Osterbackblech

Antwort von claudi700 am 22.03.2009, 13:56 Uhr

hallo,

rührteig (wie für muffins) paßt m. e. am besten. evtl. noch biskuit.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Osterbackblech

Antwort von onlyboys am 22.03.2009, 15:28 Uhr

Versuch mal so:
7EL Mehl
7EL Öl
7EL Zucker
4 Eier
1Pck Vanillezucker
2 TL Backpulver
nach Wunsch Aroma, Kakao, Nüsse, Schokosplitter usw.

Die 7EL Menge reicht normalerweise für eine große Tortenbodenform.
Vielleicht musst du erhöhen auf 5 Eier und je 9EL.

Bei 200 Grad Umluft 10-20min backen(je nach Form)

LG,onlyboys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke euch beiden! LG, Kathi. (oT)

Antwort von marie0810 am 22.03.2009, 20:16 Uhr

-

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.