Geschrieben von irene+nina am 20.03.2009, 14:25 Uhr |
@ claudi700
hallo,
hab weiter unten ein paar kochideen von dir gelesen.
die gefüllten, überbackenen kartoffel hören sich sehr lecker an!
könntest du mir bitte kurz das rezept dafür aufschreiben?
wäre echt nett von dir!
vielen, lieben dank!
lg irene
www.ninazwergerl.de.tl
Re: @ claudi700
Antwort von claudi700 am 20.03.2009, 15:57 Uhr
hallo,
na logo :o)
möglichst große kartoffeln nehmen, diese kochen, bis sie in der mitte noch ein klein wenig hart sind. abkühle lassen, oberes drittel abschneiden (eine art deckel), kartoffel mit einem teelöffel aushöhlen.
nun kannst du eine füllung nach wahl machen, z. b. geräucherten lachs mit schmand mischen, salz und viele kräuter rein, pfeffer, ein wenig von dem "innenleben der kartoffel" dazu, die kartoffeln damit füllen. mit geriebenem käse bestreuen und bei 200 grad ca. 15 - 20 minuten im backrohr garen.
weitere füllungen wären z. b.
zwiebel-pilz
gebratenes gemüse-schmand
shrimps-saure sahne-kräuter
gebratenes hack-kräuter
tomate-käse
usw.
lg
claudi
Re: @ claudi700
Antwort von irene+nina am 20.03.2009, 16:24 Uhr
dankeschön!!
musste nur noch eben schauen, was schmand ist! gibts bei uns ja nicht, komme aus österreich!
liebe grüße
irene
kannst auch saure sahne nehmen....
Antwort von claudi700 am 20.03.2009, 16:27 Uhr
schmand ist halt ein wenig fetthaltiger und dadurch cremiger, aber geschmacklich macht es keinen großen unterschied.
winke
claudia
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