Geschrieben von lilliblue am 19.03.2009, 14:48 Uhr |
Wie mache ich Champignons?
Ich weiß nicht warum, aber ich habe heute so frische, braune Champ. gekauft..ich mag überhaupt keine Schwammerl..aber gut, vielleicht soll es so sein :-).. ist wohl die Auswirkung meiner Diät :-)
so, was mache ich jetzt mit denen? Putzen, schneiden, rein in die Pfanne zum Fleisch?
bitte keine Rezeptvorschläge, ich darf weder Öl noch Sahne..also nur Fleisch anbraten und die Schwammerl dazu? :-)
Susi
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von claudi700 am 19.03.2009, 14:51 Uhr
hallo,
du kannst eine pilzsuppe draus kochen, oder ein pilzragout (mit fettarmer milch statt sahne, ist die erlaubt?)
oder du füllst die schwammerl mit gemüse oder hack, ab in den ofen und überbacken.
claudi
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von Steinlaus am 19.03.2009, 15:27 Uhr
Ich kenne ein ganz leckeres Rezept, schmeckt kalt und warm:
Pilze in etwas Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit rauskommt, dann salzen, Pfeffern, Zitronensaft und Knoblauchstückchen dazu und noch ein paar Minuten durchschmoren lassen. Kurz vor Schluss Oreganoblättchen darüber geben.
Hmmmmmmmmmmm :-)))))))))))))))))))
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von Suka73 am 19.03.2009, 15:35 Uhr
hmmmmm ich weiß nicht, ob Du so ganz ohne Öl auskommen wirst, aber Du könntest sie sonst wirklich einfach so in der Pfanne braten. Das Fleisch machst Du in Wasser oder? Oder im Ofen? Sonst packe die doch mit in den Ofen...
LG Sue
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von NICOSI am 19.03.2009, 15:43 Uhr
entweder einfach in Scheiben schneiden und auf einen gemischten Salat geben
oder anbraten in wenig Öl, und dann zum Fleisch oder auf den Salat
oder ne Pilzsuppe
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von Littlefoot301 am 19.03.2009, 16:06 Uhr
Champignons entstielen. Aus Mozzarellawürfeln, Ajvar, Mandelstifte, Knobi und Gewürzen eine Masse anrühren und diese in die Champignons füllen. Im Ofen überbacken.
Re: Wie mache ich Champignons?
Antwort von lilliblue am 19.03.2009, 19:21 Uhr
oh danke, so paar Dinge sind umsetzbar..
ich darf kein Öl (noch nicht), keine Milch oder Sahne und und..
aber, diese Masse könnte ich aus Feta ja auch machen..zumindest Feta, Knofi und Gewürze..
oder dann Pute anbraten und die mit reinmachen... ich brate entweder mit Wasser oder nix :-)
werde das mal ausprobieren, denn bis jetzt waren Schwammerl für mich immer igitt...aber vielleicht schmecken sie ja doch...:-)