Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bosna am 06.04.2023, 13:29 Uhr

Olivenöl?

Ich möchte heute überbackenen Feta machen. Welches Olivenöl ist dafür geeignet. Hab sonst nie Olivenöl. Ich weiß es gibt zwei verschiedene.

 
3 Antworten:

Re: Olivenöl?

Antwort von Bosna am 06.04.2023, 15:36 Uhr

War wohl zu kurzfristig die Frage.
Hab jetzt natives Olivenöl gekauft.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Olivenöl?

Antwort von Cpt_Elli am 06.04.2023, 16:41 Uhr

Es gibt verschiedene Qualitätsstufen. Die zwei relevanten sind "nativ" und "nativ extra" (auf italienisch "vergine"). Extra ist qualitativ etwas besser (Kriterium ist hier der Prozentsatz freier Fettsäuren). Für ein Ofengericht und wenn du es sonst eh weniger verwendest, ist das native völlig ok. Wir haben immer das "extra", in Bio-Qualität, allerdings von der Edeka-Eigenmarke. Da ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut, in Tests schneidet es ok ab und auch in Dressings und Dips schmeckt es. Gibt natürlich noch bessere, aber ich möchte auch keine Wissenschaft draus machen. Guten Appetit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Olivenöl?

Antwort von Bosna am 06.04.2023, 20:56 Uhr

Danke für deine Antwort . Hab auch die EDEKA Eigenmarke gekauft. War lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

olivenölfrage

hallo, wir waren am we in frankreich und haben uns ein richtig gutes olivenöl mitgebracht. wie verbrauche ich es denn am besten? leidet die qualität/der super geschmack des öls darunter wenn man es erhitzt? also am besten nur für kalte speisen ...

von lara-mari 06.09.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Olivenöl

suche ein bestimmtes Olivenöl

vielleicht geht ja einer von Euch öfter mal in einem türkischen Lebensmittelladen einkaufen und hat es dort schon mal gesehen. Es ist von der Firma Marmarabirlik und ist Olivenöl extra virgine mixed with lemon sauce. Wurde uns auf unserem Rückflug im Flieger gereicht und ist ...

von Suka73 09.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Olivenöl

Normales Öl statt Olivenöl?

ich habe für Silvester dieses Rezept gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1271591232438774/Raclette-Pizza.html würde ich gerne für die Kinder machen. Kann ich anstatt Olivenöl ganz normales Öl nehmen. die Kids mögen kein ...

von needy 26.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Olivenöl

Olivenöl-gute Qualität, aber bitter (Frage nur an Olivenöl-Experten)

Hallo, wie schon oben steht: ich bekomme jährlich wirklich sehr gutes Olivenöl aus Mittelitalien geschenkt, das immer einen Supergeschmack hat, manchmal kräftiger, aber das liebe ich ja so an dem Olivenöl. Nun habe ich diesesmal welches aus Sizilien bekommen, es ist sehr ...

von farfalla1 08.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Olivenöl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.