Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 10.06.2020, 10:43 Uhr

Nochmal eine Frage...

Die Frage würde ich deinem Arzt stellen, ein Refluxproblem wirst du wahrscheinlich nicht komplett lösen, indem du Zucker im Kuchen teilweise reduzierst. Wahrscheinlicher ist es eine Kombi aus insgesamt zu viel Zucker, Fett und Salz.

Wenn du nachmittags (?) Kuchen isst und nachts Sodbrennen bekommst (wo der Zucker schon längst verstoffwechselt ist), sind die Ursachen wahrscheinlich komplexer.

Bist du deswegen in Behandlung? Nimmst du z. B. Riopan zum Auskleiden der Speiseröhre oder hast du schon mal versucht, deinen Oberkörper im Schlaf ein paar Zentimeter höher zu lagern, mit einem festen Kissen oder so? Solche "mechanischen" Ansätze wären der erste Schritt, aber wahrscheinlich sollte man sich die Ernährung auch mal generell ansehen und gucken, ob du einen Zwerchfellbruch, eine Besiedlung mit Helicobactern im Magen o.ä. hast. Falls das nicht sowieso schon passiert ist.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.