Geschrieben von claudi700 am 10.12.2007, 20:02 Uhr |
muscheln
hallo,
die muscheln sehr gut waschen und auch im wasser liegen lassen, mehrmals abbrausen, damit der ganze sand weg geht.
in einem topf ca. 0,5 l wasser und 0,5 l weißwein zusammen mit kleingeschnittenem suppengemüse (sellerie, lauch, karotten) und 2 gehackten zwiebeln aufkochen. etwas salz, ordentlich pfeffer und knoblauch reingeben, die muscheln dazu und diese ca. 10 - 12 minuten köcheln lassen. die geschlossenen muscheln entfernen, sind nicht genießbar. frische petersilie darüber und mit weißbrot servieren. du kannst auch noch ein paar kräuter reinschmeißen (thymian, oregano)
lg
claudi
- Cozze mit Weißweinsauce?? - Chiara_Santo 10.12.07, 19:20
- Re: Cozze mit Weißweinsauce?? - chrispi 10.12.07, 19:46
- Re: weiß auch nicht, aber... - mary-lou 10.12.07, 19:57
- muscheln - claudi700 10.12.07, 20:02
- danke erst mal an alle... - Chiara_Santo 11.12.07, 8:58
- @mary-lou - Chiara_Santo 11.12.07, 9:02
- Re: @chiara - mary-lou 11.12.07, 17:54
- muscheln - claudi700 10.12.07, 20:02