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Geschrieben von claudi700 am 14.01.2008, 20:15 Uhr

moooooooooooommyyyyyyyyyy! *gg*

hallöle du verrücktes huhn! ;-)

hier mal ein rezept für dich:

teig:
375 g mehl
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
2 eier
1 prise salz
150 g margarine

mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank.

belag:
3 eier
500 g magerquark
150 g zucker
2 pck. vanillepuddingpulver
1 becher sahne

eier trennen, eischnee steif schlagen. quark mit zucker, eidotter und vanillpudding verrühren. sahne steif schlagen, unterheben, dann eischnee unterheben.

mohn:
entweder 2 pck. mohnback oder selber die mohnfüllung machen:

300 g mohn
400 ml milch
1 pck. vanillepuddingpulver
100 ml Milch
2 eier
75 g zucker
75 g zwieback

mohn mit 400 ml milch in einen topf geben, aufkochen und ca. 10 minuten quellen lassen. das puddingpulver mit 100 ml milch anrühren, 2 eier und zucker unterrühren. den zwieback in einen gefrierbeutel geben und mit dem nudelholz drüberackern, bis brösel entstehen. die vanillemasse und die zwiebackbrösel unter den abgekühlten mohn rühren.

2/3 des teigs ausrollen, quarkmasse darauf geben, mohn darauf verteilen. aus dem restlichen teig streifen schneiden und gitterförmig auf den kuchen legen. bei 180 grad ca. 45 - 55 minuten backen.

laß es dir schmecken!

lg
claudi

p. s. bzgl. handy-erinnerung: genau so mache ich es auch ;-)

 
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