Geschrieben von Lenn04 am 31.01.2008, 22:02 Uhr |
MissisG
Hallo!
Du hattest mir weiter unten ein Rezept für Topfenknödel gepostet. Hört sich lecker an. Möchte ich gerne mal versuchen. Habe dazu aber noch einige Fragen zu Deinem Rezept *michdoofanstelle*.
Sind Brösel das gleiche wie ich unter dem Namen Paniermehl kenne?
Röste ich Brösel, Zucker, Zimt in der Pfanne an und wälze dann darin die gekochten Knödel?
Das Verhältnis von den Bröseln zu Zucker/Zimt ist schon so, dass es hauptsächlich Brösel sind mit Zucker/Zimt Geschmack, oder?
Oh sorry, ich stelle mich einfach manchmal etwas dusselig an. Habe immer gerne ganz genaue "Anleitungen". Somit verringert sich die Gefahr, dass es voll in die Hose geht ;-)
Vielen Dank schon mal für Deine Mühe!!!!
LG, Lenn04
Re: MissisG
Antwort von claudi700 am 31.01.2008, 22:41 Uhr
hallo lenn,
sorry fürs einmischen, aber vielleicht hilft dir das weiter (ist so eine standardmenge):
1 el butter
80 g semmelbrösel (paniermehl)
1,5 el zucker
1 prise vanillezucker
1/2 tl zimt
die butter in einer pfanne schmelzen, die restlichen zutaten dazu geben und gut rühren. über die topfeknödel streuen bzw. ein bißchen außen rum geben (deko)
lecker schmecken auch nußbrösel: gleiche zutaten wie oben, nur 50 g semmelbrösel und ca. 50 - 100 g gemahlene oder gehackte nüsse (z. b. haselnüsse, walnüsse).
claudi
Cocktailsauce selbermachen?
Claudi, dein streuselkuchen ist echt der wahnsinn
30.Geburtstag welches Essen für 15Personen
Windbeutel
Asia-Putenfleisch
Hat jemand bei euch vielleicht ein leckeres.......
Snacks für Fasching in der Schule/ Kiga
@Naine
Suche dringend ein torten/kuchen rezept