Geschrieben von Buschelhuhn am 18.06.2007, 14:05 Uhr |
Minimuffin?
Hallo,
ich back ja desöfteren Muffin und habe jetzt mal die Miniformen (aus Papier) mitgebracht und es damit probiert. Aber leider ist der Teig rausgelaufen (hatte schon 2 Förmchen ineinander gestellt, damit sie stabiler sind) aber trotzdem hat der Teig sie "platt" gedrückt und ist dann munter auf´s Backblech gelaufen!
Hat jemand von Euch damit schon Erfahrung und kann mir einen rat geben, wie ich die Teile doch noch hinbekomme?
Danke und liebe Grüße Buschel
Re: Minimuffin?
Antwort von claudi700 am 18.06.2007, 14:18 Uhr
hallo,
nimmst du für die "normalen" muffins ein muffin-blech?
ich denke, daß die kleinen papierförmchen einfach nicht genug halt geben und sich der teig deshalb verabschiedet. wenn du kein mini-muffin-blech hast, bleibt dir die möglichkeit, so eine art biskuit-muffins (madeleines) zu backen.
wenn du feuerfestes geschirr hast, kannst du evtl. 2 papierförmchen in eine kaffeetasse stellen, dann dürften die muffins nicht so arg verlaufen.
lg
claudi
Re: Minimuffin?
Antwort von Svenja02 am 19.06.2007, 12:10 Uhr
Hi,
ich habe für die Minimuffins ein extra Blech ( für 24 Minimuffins )
LG Petra