Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Buschelhuhn am 18.06.2007, 14:05 Uhr

Minimuffin?

Hallo,

ich back ja desöfteren Muffin und habe jetzt mal die Miniformen (aus Papier) mitgebracht und es damit probiert. Aber leider ist der Teig rausgelaufen (hatte schon 2 Förmchen ineinander gestellt, damit sie stabiler sind) aber trotzdem hat der Teig sie "platt" gedrückt und ist dann munter auf´s Backblech gelaufen!

Hat jemand von Euch damit schon Erfahrung und kann mir einen rat geben, wie ich die Teile doch noch hinbekomme?

Danke und liebe Grüße Buschel

 
2 Antworten:

Re: Minimuffin?

Antwort von claudi700 am 18.06.2007, 14:18 Uhr

hallo,

nimmst du für die "normalen" muffins ein muffin-blech?

ich denke, daß die kleinen papierförmchen einfach nicht genug halt geben und sich der teig deshalb verabschiedet. wenn du kein mini-muffin-blech hast, bleibt dir die möglichkeit, so eine art biskuit-muffins (madeleines) zu backen.

wenn du feuerfestes geschirr hast, kannst du evtl. 2 papierförmchen in eine kaffeetasse stellen, dann dürften die muffins nicht so arg verlaufen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Minimuffin?

Antwort von Svenja02 am 19.06.2007, 12:10 Uhr

Hi,

ich habe für die Minimuffins ein extra Blech ( für 24 Minimuffins )

LG Petra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.