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Geschrieben von smokey81 am 04.03.2009, 14:04 Uhr

Menuvorschlag???

hallo
am sonntag bekommen wir besuch und ich habe überhaupt keine idee was ich kochen soll!
wir sind 4erwachsene und 2kinder!
möchte nicht die ganze zeit in der küche sehen!
brauche etwas einfaches und schnelles!!
danke

 
8 Antworten:

Re: Menuvorschlag???

Antwort von Littlefoot301 am 04.03.2009, 14:11 Uhr

Kopiere dir mal ein Posting von mir rein.

Hier ein paar Ideen für bewährte Menüs. (die einzelnen Gänge können auch untereinander variiert werden)

Rezepte kann ich dir dann auch gern geben.

1. Salat mit Papayastückchen, Senfdressing, Pfefferfrischkäsenocken und Parmesankräcker
2. Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Kartoffelgratin
3. Himbeertraum

1. Rucolasalat mit warmen Chili-Zimt-Tomaten und Mozarella (oder Parmesanstreifen)
2. Tomatensuppe
3. Filet mit mediteranen Gemüse
4. Cappuccinocreme

1. Hirsesalat oder Salat mit Fetastücken, gegrillten Peperonie ...
2. überbackenes Gyros mit Metaxasoße, dazu Reis/Salat/Rosmarinkartoffeln/Zaziki/Knobibrot
3. Mascarponecreme mit Früchten

1. Bihunsuppe
2. Chinawok
3. Gebackene Banane mit Honig, Pfeffer und Mascarponecreme

1. Antipasti mit selbstgebackenen Hirtenbrot (Tomatenbrot bzw. Zwiebelbrot)
2. Pasta mit Pesto/Knobi, Öl und Nüssen/verschiedene Soßen
3. Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten

1. Hochzeitsuppe
2. Braten mit Gemüse und Soße
3. Schokocreme oder Zitronencreme

Hier noch ein paar vegetarische Menüs:

Vorspeise: Salat mit Pfeffer-Frischkäse-Nocken, Parmesankräcker, Papayastückchen und Balsamico-Senf-Dressing

Hauptspeise: Pilzragout mit Kartoffelplätzchen

Nachspeise: Vanilleeis mit marinierten Feigen

oder:

Vorspeise: frischen selbstgemachtes pyrinäisches Zwiebelbrot mit Kichererbsenpüree

Hauptspeise: Gemüsecurry

Nachspeiese: süßes Couscous (mit getrockneten Früchten und Zimt)

oder:

Vorspeise: Antipasti

Hauptspeise: Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf (oder selbstgemachte Ravioli mit Soße)

Nachspeise: Mascarponecreme mit geeisten Himbeeren

oder:

Vorspeise: Gemüseboullion

Hauptspeise: Gemüse-Quiche

Nachspeise: Mascarponecreme mit gegrillter Banane und Pfeffer.


Rezepte kannst du gern auf Anfrage haben.

Sonstige Ideen:

Vorspeisen:
Rucula mit Chili-Zimt-Tomaten und Mozzarella
Feldsalat mit karamellisierten Birnen und warmen Camembert
Salat mit Garnelenspieße
Salat mit Frischkäsenocken, Parmesankräcker und Papayastückchen
Crepe mit Räucherlachs und Kräuterquark
Chiccoree mit Mandarinen
Gemüsestrudel
überbackener Chiccoree
Salat mit frittierten champignons
Birne oder Apfel mit Ziegenkäse überbacken
gefüllte Pasteten (Gemüse, Champignons, Spinat-Gorgonzola, ...)
warmer Kartoffelsalat aus dem Ofen
Lachsröllchen
Suppe (Hochzeitssuppe, Brokkolicreme, Maronensuppe, Apfel-Sellerie-Creme, Tomatensuppe, Steinpilz, Kürbiscreme, champignonscreme, .....)
Knobi-Garnelen mit frischen Brot
Bruschetta
Antipasti
Terrine
Blätterteigtaschen
selbstgemachte Ravioli
gebackener Schafskäse (mit Tomaten, Paprika, Peperoni, ....)
gefüllte Champignons
Jakobsmuscheln
gefüllte Zucchini
Tomatensalat
Carpacci
gebratene Gemüsespieße mit Dip
gefüllte Eier


Hauptspeisen:
Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Pasta
Gemüsepfanne
Reispfanne
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
Cannelloni
Lasagne
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Hühnerfrikassee
Hähnchen
Hackbraten
Chili con carne
Zwiebelkuchen
Schlemmerfilet
Filettopf
Tortellini
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Gemüsecurry
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet

Nachspeisen:
Tiramisu
Himbeertraum
Nutella-Bananen-Dessert
gebratene Banane mit Pfeffer und Mascarponecreme
Schwarzwälder Kirschcreme
Eierlikörtiramisu
Apfelmus-Dessert
Mousse au chocolate
Cappuccinocreme
Crumble
Palatschinken
Himbeertiramisu
Panna Cotta mit Früchten oder Fruchtsoße (oder Karamell)
Joghurtdessert
Schokokuchen
Grießpudding
Creme brulee
Eis mit heißen Kirschen/Himbeeren

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von claudi700 am 04.03.2009, 14:21 Uhr

hallo,

gibt es vorlieben/abneigungen bei den gästen?

da auch kinder dabei sind, sollte es nicht allzu ausgefallen sein.

wie wäre es mit

tomatensuppe
pasta mit 2 verschiedenen saucen
tiramisu oder mascarpone-joghurt-creme mit früchten oder eis

salat mit gebratenen pilzen
rouladen mit beilagen
quarkcreme mit keksbrösel und tk-beeren

ansonsten

lasagne
italienischer nudelauflauf
hähnchenschenkel und mediterranes ofengemüse (gart gleichzeitig im backrohr)
ofenschnitzel mit tomate und mozzarella
jägerschnitzel mit spätzle
putenrouladen mit schupfnudeln

bei nach- und vorspeise kannst du variieren.

claudi

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von Hase78 am 04.03.2009, 14:59 Uhr

wie wäre ein grosser topf chilli con carne.
oder gulasch mit nudeln
oder ne reispfanne mit viel gemüse.
rouladen mit salzkartoffeln


sowas kommt doch immer gut an

steffi

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von Steinlaus am 04.03.2009, 15:55 Uhr

Mein zeitsparender Menüvorschlag (lässt sich alles super vorbereiten, so dass Du kaum noch Arbeit hast, wenn die Gäste da sind ):

1. Kräuter-Käsesuppe
2. marinierte Hähnchenteile mit Salat + Baguette
3. Crumble

1. Kräuter-Käsesuppe
Gehackte Zwiebeln + Knoblauch andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Kräuter-Frischkäse (KEIN Schmelzkäse!) einrühren, fertig! Gerne mit gehacktem Schnittlauch servieren.

2. Huhn mit Senfmarinade

Lässt sich prima vorbereiten, ebenso der Salat, wenn Du das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren darüber gibst.

Aus ...
1/2 Tasse gehackten Schalotten
1/4 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Olivenöl
1/3 Tasse Senf
1 Tasse gehackte frische Petersilie
1/4 Tasse Zitronensaft
1 EL zerstoßenen roten Pfefferkörnern
... eine Marinade herstellen.

Hähnchenteile darin einlegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Hähnchenteile in eine ofenfeste Form tun, salzen + pfeffern und im Ofen ca. 45 Minuten bei 180-200 Grad backen.

3. Crumble
Machen wir gerne mit Zwetschgen, Rhabarber geht auch, Apfel vermutlich auch, aber da bin ich mir nicht sicher, ob man den vorgaren müsste. Evtl. auch TK-Himbeeren, aber ich wäre mir nicht sicher, ob die zu sabschig werden.

In eine gefettete Form das Obst geben, dann eine dicke Schicht Streusel (ganz einfach aus Butter, Mehl und Zucker, wie für Streuselkuchen) darüber. Während des Hauptgangs im Ofen backen. Mit Vanilleeis servieren. Schweinelecker!

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von Dor am 04.03.2009, 16:18 Uhr

Filet vom Schwein in Speckstreifen einwickeln und dann in Blätterteig einrollen und dann 40-60 min in den Ofen bei 170 ° unten. Null Problem, einfach zum Vorbereiten und schmeckt extrem gut ! Dazu Reis oder Kartoffeln...

LG, Doris

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von beataled am 04.03.2009, 19:05 Uhr

Hallo littlefoot301

kannst du bitte das rezept für Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten bitte reinstellen? Klingt soo lecker!
Danke schön!
Grüsse Beata

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Re: Menuvorschlag???

Antwort von sylv am 04.03.2009, 19:46 Uhr

entweder raclett machen, da kannst du vorbereiten bevor die gäste kommen

oder

schnitzelpfanne, die kannst du einen tag vorher vorbereiten u. ziehen lassen bis zu nächsten tag, dazu dann je nach geschmack
gemüse u. nudeln oder
salat und pommes
und natürlich baguett dazu

oder du bereites lasagne vor oder irgendeinen auflauf

vorneweg kannst du z.b. eine hühnersuppe machen und hinterher einfach eis mit sahne u. carmellsoße z.b.

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Mini-Käsekuchen

Antwort von Littlefoot301 am 05.03.2009, 8:27 Uhr

80g Frischkäse mit einem Schuss Rum und 2 Eßl. Puderzucker gut verrühren.
250g Mehl mit 2 TL BAckpulver und 1/2TL Natron vermischen.
Ein Ei verrühren und 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 80 ml Öl, 150ml Buttermilch und 100g Quark drunterrühren. Dann das Mehl mit BAckpulver und Natron unterrühren.
Muffinsform mit Papierform auslegen und einen Eßl. vom Teig zugeben. Dann einen Eßl. von dem Frischkäse und dann die Form mit weiterem Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Mangos nebenbei schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker schmelzen lassen und die Spalten zugeben und karamellisieren lassen.

Die Mangos zu den Küchlein reichen.

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