Geschrieben von roti120392 am 06.07.2020, 8:05 Uhr |
Mangold
Ich habe noch nie Mangold gemacht.
Hat jemand ein erprobtes Anfängerrezept für mich?
Lg Rosi
Re: Mangold
Antwort von charty am 06.07.2020, 9:25 Uhr
Im Endeffekt kannst Du Mangold wie Spinat machen.
Blätter in Streifen schneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Muskatnuss und evtl. ein bisschen Sahne dazu.
Wobei sich der Mangold durch die großen Blätter auch gut eignet, um z.B. Fisch darin einzuwickeln und zu dünsten. Zwischen Fisch und Mangold z.B. eine kleine Tomatenpaste einfügen, quasi ein eingewickeltes Fischfilet.
Viele Grüße
Charty
Re: Mangold
Antwort von roti120392 am 06.07.2020, 12:24 Uhr
Das hört sich gut an. Danke!
Dann werde ich die Tage mal Mangold kaufen...
Re: Mangold
Antwort von tonib am 06.07.2020, 14:52 Uhr
Ich dünste ihn ein wenig im Topf - die Stiele 5 Minute länger als den Rest - und brate ihn dann mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne. Muskat. Lecker zu Lachs.