Geschrieben von kikipt am 19.02.2010, 13:52 Uhr |
magerquark
was macht ihr sonst damit ausser brotaufstrichen oder fuellung fuer pfannkuchen (palatschinken) ?
habe 500g packung da die verbraucht werden moechte. danke
Re: magerquark
Antwort von claudi700 am 19.02.2010, 14:11 Uhr
käsekuchen
dipp zu rohkost etc.
tzatziki
marillenknödel
quark-öl-teig für semmeln, kuchen, pizza
claudia
Re: magerquark
Antwort von speedy am 19.02.2010, 14:13 Uhr
Mit Obst und ggf. etwas süßer Sahne mischen als Dessert, in den Brotteig, Quark-Öl-Teig f. Pizza, Kräuterquark zu Pellkartoffeln, mit Joghurt, Gurke und Knofi als Tzaziki, Käsekuchen, mit Parmesan als Füllung für Tortellini...
Gruß, speedy
Re: magerquark
Antwort von Suka73 am 19.02.2010, 15:09 Uhr
also ich back damit morgen einen Käsekuchen :)
Suka73
Antwort von kikipt am 19.02.2010, 15:23 Uhr
darf man (frau) ganz frech mal ums rezept bitten??
Re: Suka73
Antwort von Suka73 am 19.02.2010, 15:45 Uhr
ich hab das Rezept von meiner Mama und benutze immer nur halbe Zutaten, der Käsekuchen wird dann ca. 1 cm hoch (reicht für Kind und mich) - die hier geposteten Zutaten sind für einen RICHTIGEN Käsekuchen a la Mama Berlin:
1 kg Magerquark (oder 2 x 500 g-Becher, klingt besser +ggg+)
2 Packungen Vanillezucker
6 Eier
350 g Zucker
Stück Butter (oder Rama)
2 Beutel Puddingpulver Vanille-Geschmack
etwas Zitronensaft
Prise Salz
Den Zucker, den Vanillezucker, das Puddingpulver, Prise Salz, zerlassene/flüssige Butter (kalt werden lassen), die Eigelbe der Eier, etwas Zitronensaft (ACHTUNG !!!) vermixen.
Nach und nach löffelweise den Magerquark unterheben mitm Mixer.
Die 6 Eiweiß sehr steif schlagen. Ebenfalls nach und nach mit dem Mixer unterheben und alles in eine Springform gießen, glattstreichen.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 40 min in den Ofen (Achtung, manchmal wird der Kuchen oben was SEHR braun, dann mußt mit der Temperatur runtergehen, passiert aber erst immer zum Schluss und dann schlagartig)
Kannst natürlich noch Rosinen in den Teig machen oder die Form mit Obst auslegen, z.b. Mandarinen. Der Kuchen ist OHNE Boden.
LG Sue
Re: Suka73
Antwort von claudi700 am 19.02.2010, 15:46 Uhr
hallo sue,
kleiner tipp: der kuchen schmeckt auch mit 200 g zucker noch gut, 350 g UND 2 pck. vanillezucker ist schon äußerst heftig, der wird ja pappsüß.
lieber bei 160 grad umluft 1 stunde backen, dann wird er nicht so dunkel.
claudia
Re: 1 TL Backpulver vergessen !!!!!
Antwort von Suka73 am 19.02.2010, 15:56 Uhr
ich backe wie gesagt immer mit halben Zutaten - 175 g Zucker, das ist eine Tasse voll und eine Packung Vanillezucker... pappsüß war er nie. Dunkel erst einmal, weil zu lange drin gelassen - backe ihn auch nicht 40 min bei halben Zutaten.
Re: 1 TL Backpulver vergessen !!!!!
Antwort von kikipt am 19.02.2010, 16:45 Uhr
danke, dann hole ich mir noch 500g und mach dann volle maenge
bei meiner familie haelt der eh nicht lange.. grins
gebe dann bescheid wie er geworden ist
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