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Geschrieben von claudi700 am 15.07.2008, 12:58 Uhr

leberklösschen

hallo,

hier ein bayerisches rezept für leberspätzle:

250 g leber
250 - 300 g semmelbrösel
2 eier
100 g mehl,
50 g weiche butter
salz, pfeffer, majoran, etwas milch
brühe

leber pürieren, mit den übrigen zutaten mischen, alles gut miteinander vermengen. mit einem spätzelhobel in die heiße brühe hobeln, wenn die spätzle oben schwimmen, sofort servieren.

für leberknödel kannst du das gleiche rezept verwenden, allerdings würde ich statt paniermehl hier ein altbackenes brötchen nehmen (einweichen, ausdrücken).

für den strammen max brauchst du neben schinken und ei noch ein wenig senf und zwiebeln. du kannst das geröstete brot mit wenig butter und etwas senf bestreichen, dann schinken drauf, geröstete zwiebeln, ei, tomatenscheiben und frischen schnittlauch.

claudi

 
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