Geschrieben von fracla am 14.07.2008, 12:53 Uhr |
Kräuterfrischkäse
ICh hab im Kühlschrank noch Kräuterfrischkäse rumliegen, der weg sollte. Kann ich damit was anderes anfangen, außer aufs Brot schmieren?? Mein Mann mag das gar ned und bei meinen Kindern hat die Kräuterfrischkäsebrotphase leider aufgehört. Das war so eine Packung mit 8 Portionen und 6 sind nicht da. Ich mag die irgendwie auch nicht alles aufs Brot schmieren.
Claudia
Re: Kräuterfrischkäse
Antwort von claudi700 am 14.07.2008, 13:03 Uhr
hallo,
du kannst damit putenröllchen oder fischröllchen machen:
pute/fisch waschen und trocken tupfen (pute ggf. noch etwas plattieren); mit frischkäse bestreichen und noch ein wenig würzen (salz, pfeffer); aufrollen, fixieren und scharf anbraten, im backrohr fertiggaren (z. b. auf tomatensugo oder gemüse).
du kannst auch blätterteigtaschen damit füllen; dafür den frischkäse noch mit gehackten oliven oder zwiebeln mischen, gibt mehr schmackes ;-) blätterteig antauen, in dreiecke oder quadrate schneiden, mit frischkäse füllen und zu hörnchen oder taschen formen.
oder du reichst den frischkäse zu pellkartoffeln (dafür den käse mit quark mischen und nachwürzen oder knoblauch rein geben).
du kannst brotaufstrich daraus machen (z. b. gehackte eier und paprikastückchen unterheben etc.)
frischkäse als basis für nudelsaucen verwenden (mit milch verdünnen, geriebenen käse rein) oder in nudel-/kartoffelaufläufen verarbeiten.
claudi
Re: Kräuterfrischkäse
Antwort von fracla am 14.07.2008, 13:07 Uhr
Ha, jetzt weiß ich, was ich morgen koche: Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Das ich da nicht selber drauf gekommen bin.....
Heute gab es schon Röllchen mit übrig gebliebenem Pesto nach deiner Anregung von vor ein paar Wochen. Da will ich morgen nicht schon wieder rollen.
Claudia
Re: Kräuterfrischkäse
Antwort von speedy am 14.07.2008, 13:32 Uhr
Hi,
ich habe am Wochenende Baguettes daraus gebacken:
2 Baguettes:
Hefeteig:
350 g Mehl Typ 405
150 g Weizen od. Dinkel fein gemahlen
100 g Hartweizengriess
1 Hefe
4 EL Öl
1 Pck. Kräuter-Frischkäse
Salz, Pfeffer
4 EL Röstzwiebeln
lauwarmes Wasser, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht
30 min bei 175 Grad Umluft backen.
Kannst du dann auch super einfrieren und bei Bedarf auftauen und aufbacken.
Gruß, speedy
Happy snack
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