Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Laneybucks07 am 25.02.2014, 18:19 Uhr

@Laneybucks07

Klar!
Rezept ist für 4 Personen

800 g kleine Kartoffeln
800 g Rosenkohl
Salz + Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 Liter und 5 EL Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
ger. Muskatnuss
1 Zwiebel
6 Stiele Majoran
1 EL Sonnenblumenöl
500 g gem. Hacckfleisch (ich nehm' nur Rind)
2 EL Tomatenmark
100 g Raclettekäse (ich nehm' viel (!!!!) mehr)

Kartoffeln 20 Min. garen und pellen. Rosenkohl ca. 15 Min. garen. Fett schmelzen, Mehl drin anschwitzen, den 1/4 L. Brühe und die Milch unter Rühren zugiessen und aufkochen. 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebel würfeln, Majoran grob hacken. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach ca. 4 Min. die Zwiebel dazugeben. Tomatenmark dazu und mit 5 EL Brühe ablöschen und aufkochen.
Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Käse grob reiben und Auflauf damit bestreuen.

(E-Herd 175C/Umluft 150C/Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken.

Lass es Dir schmecken!

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.