Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von yvonnika am 05.10.2009, 12:54 Uhr

Kürbisquiche hat jemand das Rezept?

Kürbisquiche mit Kräutern


Nicht süß, sondern herzhaft. Aber in jedem Fall köstlich
Für 6 Personen:

130 g weiche Butter,
200 g Mehl,
4 Eier,
1 EL Weißweinessig,
1 TL Salz,
400 g Kürbis,
2 Zwiebeln,
100 g durchwachsenen Speck,
1 EL und 1 TL Butter,
etwas Mehl,
120 g geriebenen Emmentaler,
250 g Crème fraiche,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
je 2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen

• Die weiche Butter in kleine Würfel schneiden und mit 200 g Mehl, 1 Ei, Weißweinessig und 1 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

• Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Zwiebeln schälen und ebenso wie den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden.

• 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und den Speck darin anbraten und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit 1 TL Butter einfetten. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem ca. 3 mm dicken Kreis mit 36 cm Durchmesser ausrollen. Teig in die Form legen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

• Emmentaler, Crème fraiche und 3 Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kürbisraspel, die Speck-Zwiebel-Mischung sowie gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen unterrühren. Den Belag auf den Teig geben und die Quiche im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Springformrand vorsichtig lösen. Die Quiche vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden.y

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.