Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maus07 am 14.02.2008, 10:17 Uhr

Kuchenüberzug

Hallo,

wollte meinen Mann heute mit einem Kuchen überraschen. Um den oben ein wenig zu verzieren und dekorieren, bräuchte ich sicher einen Kuchenüberzug, damit alles haften bleibt. Was kann ich da für einen Überzug machen? Habe leider keine Kuvertüre und auch nicht genug Schokolade zum Schmelzen für eine Schokoglasur.
Wie geht denn diese Glasur mit Puderzucker? Wieviel nehme ich da von was?

Danke euch
maus07

 
1 Antwort:

Re: Kuchenüberzug

Antwort von claudi700 am 14.02.2008, 11:47 Uhr

hallo,

ein halbes päckchen puderzucker in eine schüssel geben, 2 el wasser dazu, glatt rühren. wenn zu dünn, dann mehr puderzucker, wenn zu dick, noch etwas wasser. aber immer nur ganz wenig, sonst rührst du ewig rum.

dann auf den kuchen geben, wenn die glasur fast trocken ist, den kuchen weiter verzieren. du kannst statt wasser auch zitronensaft nehmen, schmeckt dann säuerlicher.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.