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Geschrieben von claudi700 am 03.02.2009, 21:30 Uhr

königsberger klopse

huhu pothi,

für 4 personen brauchst du

1 altbackene semmel
500 g gemischtes hackfleisch
1 gehackte zwiebel
1 ei
2 tl senf
salz, pfeffer
750 ml brühe

für die sauce mehl und butter (mehlschwitze), zum legieren 1 eigelb und 2 el milch und natürlich kapern. zum würzen salz, pfeffer und ein wenig zitronensaft.

die semmel in etwas wasser einweichen und ausquetschen. mit hackfleisch und gehackter zwiebel mischen. ei, salz, pfeffer und senf dazugeben, gut durchkneten und klopse formen. in die kochende brühe geben und die klopse darin ca. 12 - 15 minuten ziehen lassen (brühe sollte nur noch leicht sieden. klopse rausnehmen. mehlschwitze herstellen und mit der brühe aufgießen. eigelb und milch aufquirlen und in die sauce geben (sollte nicht mehr kochen, sonst wird das legieren nix). mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen, klopse reinschmeißen und etwas in der sauce ziehen lassen.

winke
claudi

 
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