Geschrieben von silkana am 10.04.2010, 12:22 Uhr |
kennt sich jemand mit frischen Fisch aus?
Hallo,
mein Mann ist seit heute morgen auf der Nordsee am angeln. Er bringt bestimmt wieder so viel mit, dass wir es nicht an einem Tag essen können.
Nun meine Frage: Er bringt Dorsch mit. Wie kann ich diesen zubereiten? Und vorallem, wie mus ich ihn einfrieren?
Soll ich ihn ganz lassen, oder doch lieber schon Filets schneiden? Dorsch = Kabeljau???
Vielen dank für eure Antworten
LG
Re: kennt sich jemand mit frischen Fisch aus?
Antwort von claudi700 am 10.04.2010, 13:29 Uhr
den fisch ausnehmen, entschuppen und dann einfrieren oder filetieren und einfrieren, das bleibt dir überlassen.
du kannst ihn dann natur braten, panieren, mit senfsauce, als auflauf, im ofen gegrillt usw. machen. da gibts x möglichkeiten.
kabeljau ist eine dorschart, soweit ich weiß.
claudia
Re: kennt sich jemand mit frischen Fisch aus?
Antwort von Beatrix in Canada am 10.04.2010, 16:23 Uhr
Ich filetier Fisch immer bevor ich ihn einfriere. Finde das ist einfacher als einen ganzen aufgetauten Fisch zu filetieren, der nach dem Einfrieren doch eine etwas andere Konsistenz hat.
Gruss
Beatrix
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fischfilet in Alufolie - brauche Hilfe
Hab gehört man kann Fischfilet in Alufolie backen. Nur wie geht das? Fisch gefroren oder augetaut da rein und dann? Wie lange im Ofen? Hab ihn früher immer paniert und möcht jetzt mal was anderes ausprobieren.... Vielen Dank im ...
von Pummelkatze 27.03.2010
Stichwort: Fisch
Fischgerichte, die Kindern schmecken... außer Fischstäbchen *g*
Ich möchte gerne öfter Fisch machen, 1x pro Woche, so wird es ja auch empfohlen. Was esst ihr gerne - und was mögen eure Kinder? Meine sind 2 und 5, sie mögen besagte Fischstäbchen und (erstaunlicherweise) Krabben/Garnelen, die jetzt nicht so ...
von lilatiger74 21.01.2010
Stichwort: Fisch
Welche Soße zu Fischfilet?
Hallo! Bei uns soll es heute gedünsteten Seelachsfilet geben. Dazu wollte Kartoffeln und Soße machen. Leider weiß ich nicht mehr wie die Soße geht. Ist schon länger her, dass ich die hier gelesen habe. Es war mit Dill. Kann mir jemand schnell ...
von kathy508 05.01.2010
Stichwort: Fisch
Welche Soße zu Fischfilet?
Hallo! Bei uns soll es heute gedünsteten Seelachsfilet geben. Dazu wollte Kartoffeln und Soße machen. Leider weiß ich nicht mehr wie die Soße geht. Ist schon länger her, dass ich die hier gelesen habe. Es war mit Dill. Kann mir jemand schnell ...
von kathy508 05.01.2010
Stichwort: Fisch
Fragen zu Fisch und Schonkost
Hallo, habe 2 Fragen: 1. Welches Fischfilet nimmt ihr immer zum Essen? Wir haben bis jetzt immer Pangasiusfilet gekauft, habe aber jetzt gehört, es soll mit Hormonen vollgespritzt sein.... Es soll ein grätenfreies Filet sein, weil meine Kleine auch mitisst. Und nicht ...
von maus07 04.01.2010
Stichwort: Fisch
Leckere Fischrezepte gesucht
Hallo, ich bräuchte mal Abwechslung in meiner Fischküche. Wir leben hier an der Küste (NOrdsee-Dänemark) und haben hier den frischesten Fisch und irgendwie gehen mir die Ideen aus. Immer nur paniert mag ich nicht mehr, obwohl mein Mann und meine Tochter den Fisch so am ...
von SelinaMama 28.12.2009
Stichwort: Fisch
fisch im blätterteig
hallo, fast jedes mal wenn ich im bioladen einkaufe, nehme ich eine blätteteig mit. und nun habe ich schon 4 stk im tk:-) wollte damit mal fisch im blätteteig machen. mit spinat. reicht es spinat anbraten mit knobi würzen fisch dazu (roh) oder wie?? vielen ...
von Hannahmarie 03.12.2009
Stichwort: Fisch
Rezeptidee - Fisch und Blattspinat
Hi, hat jemand eine leckere Idee was ich aus Fisch, Blattspinat, Kartoffeln, Reis oder Nudeln machen kann? Ich kann nur Sahne verwenden, da ich Milch und deren Produkte vorerst nicht mehr essen darf. Danke für eure Ideen. Liebe Grüße ...
von jannis06 02.12.2009
Stichwort: Fisch
Fischideen...
Hallo, ich will heute abend einen gemischten Salat mit Fischfilet machen. Vielleicht einen Fischspieß!?!?! Hat jemand von euch eine Idee? Vielleicht mal was anderes als einfach nur braten??? Danke für eure Hilfe, Liebe ...
von Lilly-Sofie 16.11.2009
Stichwort: Fisch
Drei Gänge Menü - der letzte fehlt!!! Ideen?
Tupper-Silikon-König --- Kuchen lässt sich nicht mehr stürzen :-(
BAckt jemand in einem Häusler Ofen o.ä.
Braten im Bratschlauch...WIE?
Grillrippchen
Schnellkochtopf
Reissalat mit Mandarinenkompott
Reicht das??
Backpulver vs. Natron (Haushaltsnatron)