Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 24.01.2021, 20:08 Uhr

Kene Titel, aber generelle Tips:

Hej!

Da bin ich bei dem deutschen Buchmarkt natürlich überfragt, aber so allgemein:
ich lese auch inzwischen öfter vegetarische (weniger vegane, gebe ich zu) Kochbücher und gut haben mir dabei vor allem anfangs auch die für "Flexitarier" gefallen,also Leute,die weniger Fleisch essen möchten, aber nicht ganz drauf verzichten.
da sind dann überwiegend Rezepte drin, die man schnell auch mit Fleisch abändern kann, und damit ist allerdings dann icht gemeint, daß der Kartoffelsatat oderdie Bratkart. eben vegetarisch sind und man für die fleischfressende Pflanze in der Familie dann ja nur den Klops, das Schnitzel oder Steak dazu servietrt - nein, es sind richtig viele neueRezepte, und es wird dann eben oft auch darauf hingeweisen, daß dies und jenes eben mit Fleisch ergänzt oder durch Fleisch ersetzt werden kann.

Für ich fand ich das auch immer ganz nett, weil meine Tochter ganz auf Fleisch verzichtet, ihr Mann hin und wieder Fleisch (mit)ißt und wir Fleischesser sind.

Menie Freundin in Dtld. hat mir bei der Fage nach ihren liebsten vegetar. Rezepten (eben wegen dieser Tochter) ens von Gräfe und Unzer gezeigt, das so ähnlich wie die ganze Grundsatzreihe "Kochen", "Backen", "Küche der Welt" etc. ist. Ich habe aus dieser "Ursprungsreihe" der 80er auch eni Gemüsekochbuch, aber dieses vegetarische ist eben modernisiert und auf heutige Eßgewohnheiten ausgerichtet .Titel weiß ich leider nicht. Aber ich habe schon etliche Rezepte raus von ihr bekommen.

Wenn es nicht eilt, dann wate doch, bis die Bibliotheken wieder geöffnet haben und schau Dir dort erstmal einige Bücher anb - diesen Ziops haben die Buchhändler bei uns in der Stadt, wo ich Bibliothekarin war, immer gegeben: Dann haben die Leute hinterher genau das bei ihnen bestellt und gekauft, was sie wirklich wollten.
Oft ist ja auch gerade bei Kochbüchern sehr unterschiedlich, was einen anspricht und was man braucht.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.