Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 20.08.2008, 13:49 Uhr

Käsekuchen

hallo,

das hier sind jeweils rezepte für die 32er springform; wenn du also die hälfte der zutaten nimmst, müßte das klappen. wenn nicht.. dann grummel ich *gg*

käsekuchen ohne boden:
4 eier
250 g butter oder margarine
180 g zucker
2 pck. vanillezucker
1 kg magerquark
2 el mehl
3 el grieß
3 el zitronensaft
1 pck. käsekuchenhilfe

eier trennen, eiweiß steif schlagen. eigelbe mit quark glattrühren, restliche zutaten nach und nach dazu geben, eischnee unterheben. in eine gefettete springform geben und bei 170 grad ca. 60 minuten backen. im geöffneten ofen erkalten lassen.

und hier eines für käsekuchen mit boden:

teig:
180 g mehl
1/2 tl backpulver
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
1 ei
75 g margarine

knetteig herstellen, mit 2/3 des teigs den boden einer gefetteten springform auslegen und vorbacken (200 grad, 12 minuten).

springform erkalten lassen, mit dem restlichen teig den rand formen. backofen auf 180 grad zurückdrehen.

quarkmasse:
3 eier
1 becher sahne
750 g magerquark
150 g zucker
3 el zitronensaft
50 g speisestärke

eier trennen, eiweiß steif schlagen, sahne steif schlagen. eigelbe mit den restlichen zutaten verrühren, erst sahne, dann eischnee unterheben. quarkmasse in springform geben und bei 180 grad ca. 60 - 70 minuten backen, im geöffneten backofen ca. 15 minuten stehen lassen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...

von Clowni 11.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

käsekuchen

Hallo, muß bald wieder 2 Käsekuchen backen(Geburtstag).Nun habe ich immer das Problem das ich den Boden(Mürbeteig) nach dem Backen nie richtig aus der Form bekomme(bröckelt oder ist zu naß) .Habt ihr da ein paar Tipps für mich ?? Danke und liebe ...

von dekohase 29.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.