Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Diana1970 am 18.06.2007, 15:02 Uhr

KIRSCHEN - was macht ihr damit?

Hallo Mädels,

auf unserem Baum hängen massig Herz-Kirschen, die darauf warten geernet zu werden...

Was macht ihr eigentlich mit (euren) Kirschen?

Habt ihr ein paar leckere Rezepte für mich?


Gaaaaaaaaaanz liebe Grüße,
DIANA

 
4 Antworten:

Re: KIRSCHEN - was macht ihr damit?

Antwort von claudi700 am 18.06.2007, 15:05 Uhr

hallo,

wie wärs mit

- marmelade
- kirschen einmachen
- kirschen entkernen und einfrieren
- kuchen backen (schwärzwälder, kirsch-quark-kuchen etc.)
- rote grütze herstellen und einfrieren
- kirscheis machen (oder sorbet)
- süßspeisen machen (kirschmichel, kirschstrudel, milchreis mit kirschen)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Welche Kirsch-Marmeladen macht ihr denn genau?

Antwort von Diana1970 am 18.06.2007, 16:35 Uhr

Macht ihr irgendwelche ausgefallenen Kirsch-Marmeladen? Wenn ja, welche denn?

Liebe Grüße,
DIANA

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Kirsch-Marmeladen macht ihr denn genau?

Antwort von nagchampa am 18.06.2007, 17:58 Uhr

Nun ja, besonders ausgefallen, weiß nicht. Ich mach einfach Kirschwasser dran und geliere mit Argar Argar. Fürs Auge und leicht für den Geschmack kommen Holunder- oder/und Lavendelblüten ins Glas.
Die Kirschen mach ich auch nicht ewig klein. Manche sind noch original groß, nur ohne Stein.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welche Kirsch-Marmeladen macht ihr denn genau?

Antwort von rochen am 19.06.2007, 9:29 Uhr

hallo,

vanille-mark in der konfitüre mitkochen und kurz vor ende der kochzeit geröstete mandelblättchen untermischen. noch heiss in vorbereitete schraubgläser füllen, verschliessen und auf den kopf stellen... oder aber einfüllen, mit rum (54%) beträufeln, anzünden und brennend verschliessen. ich nehme 3:1 gelierzucker, so schmeckts noch schön fruchtig und nicht zu pappensüss.

wenns wirklich zuviele kirschen sind um sie schnell zu verarbeiten, dann einfach entsteinen und einfrieren. so kannst du dir später gedanken machen, wie du sie verwendest. auch aus gefrorenen kirschen kann man noch toll konfitüre kochen, oder kirschkompott zu waffeln, oder als belag für kuchen und torten verwenden.

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.