Mitglied inaktiv
Hallo Mädels, auf unserem Baum hängen massig Herz-Kirschen, die darauf warten geernet zu werden... Was macht ihr eigentlich mit (euren) Kirschen? Habt ihr ein paar leckere Rezepte für mich? Gaaaaaaaaaanz liebe Grüße, DIANA
hallo, wie wärs mit - marmelade - kirschen einmachen - kirschen entkernen und einfrieren - kuchen backen (schwärzwälder, kirsch-quark-kuchen etc.) - rote grütze herstellen und einfrieren - kirscheis machen (oder sorbet) - süßspeisen machen (kirschmichel, kirschstrudel, milchreis mit kirschen) lg claudi
Macht ihr irgendwelche ausgefallenen Kirsch-Marmeladen? Wenn ja, welche denn? Liebe Grüße, DIANA
Nun ja, besonders ausgefallen, weiß nicht. Ich mach einfach Kirschwasser dran und geliere mit Argar Argar. Fürs Auge und leicht für den Geschmack kommen Holunder- oder/und Lavendelblüten ins Glas. Die Kirschen mach ich auch nicht ewig klein. Manche sind noch original groß, nur ohne Stein. Suse
hallo, vanille-mark in der konfitüre mitkochen und kurz vor ende der kochzeit geröstete mandelblättchen untermischen. noch heiss in vorbereitete schraubgläser füllen, verschliessen und auf den kopf stellen... oder aber einfüllen, mit rum (54%) beträufeln, anzünden und brennend verschliessen. ich nehme 3:1 gelierzucker, so schmeckts noch schön fruchtig und nicht zu pappensüss. wenns wirklich zuviele kirschen sind um sie schnell zu verarbeiten, dann einfach entsteinen und einfrieren. so kannst du dir später gedanken machen, wie du sie verwendest. auch aus gefrorenen kirschen kann man noch toll konfitüre kochen, oder kirschkompott zu waffeln, oder als belag für kuchen und torten verwenden. lg rochen