Elternforum Kochen & Backen

Karottenkuchen

Karottenkuchen

nikasneu

Beitrag melden

500 g geraspelte Karotten 4 Eier 150-180 g Rohrzucker 1 Prise Salz 250 ml Öl 250 g Mehl 1 Pack Backpulver 80 g gemahlene Kürbiskerne   Eier, Zucker, Salz und Öl solange mit dem Mixer rühren, bis Zucker gelöst und Masse schaumig ist. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und danach die Karotten und Kürbiskerne unterheben.   In mit Backpapier ausgelegte und am Rand gebutterte Springform geben und ca. 60 min. bei 180 Grad backen. Danach mit Puderzuckerzitronenguss bestreichen.   Wenn keine Kinder mitessen, kann man in den Rührteig und den Guss etwas Strohrum mischen. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und wird von Tag zu Tag saftiger.


Silvia3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nikasneu

Danke für das Rezept, hört sich sehr lecker an, werde ich demnächst mal ausprobieren.