Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von krümel80 am 02.07.2008, 1:58 Uhr

Johannisbeeren verarbeiten - Arbeitsschritte

Hallo, habe letzte Woche Johannesbeer Gelee gemacht. Geht ganz einfach.
Johannesbeeren waschen (nicht vom Stiel entfernen) kochen ca. 20 min ( Topf mit Wasser füllen so das die Beeren fast bedeckt sind) -> dann habe die Masse durch eine Sieb (feines) mit dem Quirl gedrückt -> Johannesbeersaft dann mit Gelierzucker 2:1 gekocht ca. 3 min. (1 :1 Gelierzucken wird sehr Süß) -> dann in heiße Gläser füllen -> Gläser auf den Kopf stellen für ca. 5 min -> fertig -> schmeckt sehr lecker
Viel Spaß

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.