Geschrieben von Torsti am 03.12.2010, 18:41 Uhr |
Ich habe hier eine frische Pute
von 8 Kilo liegen. Was mache ich damit. Wie füllen, wie würzen wie lange in den Ofen bei wie viel Grad.
Bitte her mit euren Ideen.
LG Katja
Re: Ich habe hier eine frische Pute
Antwort von claudi700 am 03.12.2010, 20:52 Uhr
boah, riesenvogel! ;-)
ich würde die pute innen und außen mit salz und pfeffer einreiben. die füllung aus hackfleisch mit zwiebeln, aus äpfeln, pflaumen und zwiebeln oder aus knödelbrot mit kräutern machen.
dann den vogel 1 stunde bei 200 grad brutzeln, temperatur auf 120 grad reduzieren und ca. 5 bis 5,5 garen. bei der niedergarmethode gart das fleisch langsam und bleibt dadurch sehr saftig.
Re: Ich habe hier eine frische Pute
Antwort von schmitt am 03.12.2010, 21:16 Uhr
hallo,
total lecker ist auch eine kartoffel(pürree)füllung mit ordenlich gewürzen drin.
über die garzeit kann ich nichts sagen
tschau katja
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Putenkeule
Hallo! Haben eine riesige Putenkeule bekommen.Möchte sie gern im Ofen schön knusprig braten wie eine Ente. Aber nun das Problem. Wie würzt man am besten das Teil, damit das Fleisch auch nah am Knochen Geschmack hat??? Wie lange wird so eine Keule brauchen bis sie durch ist? ...
von schnecke 1 01.12.2010
Stichwort: Pute
wie macht ihr eure Pute???
Also heilig abend gibts bei uns Pute und ich such das ultimative Rezept für ne Pute. Unsere wird immer so ein bisschen langweilig. Würde auch gerne mal ne gefüllte Pute probieren, aber ich glaub ich mag das gefüllte dann nicht essen, so von innen von der Pute und womit würze ...
von Luni2701 29.11.2010
Stichwort: Pute
was mache ich aus putenhackfleisch?
hallo, habe mich vergriffen und habe putenhackfleisch gekauft. nun weiß ich nicht was ich damit machen kann. gestern gab es schon putenfrikadellen, die haben leider gar nicht geschmeckt. ich habe im haus: 400 gr. putenhackfleisch zucchini, zwiebeln, knoblauch, sahne, ...
von silke21 15.10.2010
Stichwort: Pute
Putenbrust
Ich habe gerade Putenbrust gekauft. Aber was mache ich damit? Dachte an Geschnezeltes. würde dann gerne Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu machen und Salat. Oder habt ihr andere Ideen? oder vielleicht irgendwie mit Paprika und Champions anbraten dazu dann eine Rahmsoße ...
von needy 27.05.2010
Stichwort: Pute
Putenschnitzel (Garzeit)
Hallo zusammen! Wenn ich Putenschnitzel (Stück ca. 150g) von beiden Seiten anbrate, dann in Alu wickel und in den Ofen gebe, wie lange brauchen sie dann bei 160°C? Gibt es da einen Richtwert. Brauche die Dauer, damit ich die Beilagen dann gleichzeitig fertig habe. Freue ...
von Aimeee 26.04.2010
Stichwort: Pute
Pute - Wie lange in den Ofen?
Ich werde am 1. Weihnachtsfeiertag eine Pute zubereiten. Doch bin ich mir nicht ganz sicher, wann ich das Tier in den Ofen schmeißen soll, damit es rechtzeitig fertig wird. Letztes Jahr hatten wir einen Riesenvogel und ich hatte die Größe ein wenig unterschätzt. Unsere Mägen ...
von Miffi 21.12.2009
Stichwort: Pute
Wann am besten Pute auftauen???
Hallo , Ich wollte mal wissen wenn ich am dienstag eine Pute kaufen (vorrausgesetzt ich bekomm da noch eine ), die aber erst am Freitag brauche wie und wann tau ich dieses ding am besten auf???Und wie lange muss die im ofen bleiben ???Ich dachte wenn ich sie Freitag früh in ...
von maminanni23 20.12.2009
Stichwort: Pute
Einschätzung Gewicht Pute
Am zweiten Weihnachtstag gibt es bei uns gefüllte Pute. Es werden 7 Erwachsene davon essen. Bei Putenbrustfilet hätte ich kein Problem mit der Einschätzung...aber so ein ganzer Vogel besteht ja auch zu einem recht großen Teil aus Knochen. Wie schwer sollte er bei 7 ...
von selena85 16.12.2009
Stichwort: Pute
Putenrollbraten reichen 1,3kg?
Hallo ihr, ich hab mal eine Frage. Ich möchte an Weihnachten einen Puten-Rollbraten "servieren". Ich schreib extra nicht "machen", weil ich einen Fertigen kaufe - bitte nicht schimpfen Er ist mit einer Backpflaumen-Apfelfüllung und ist ...
von sternchen08 13.12.2009
Stichwort: Pute
Putenkeulen - wie zubereiten?
Hallo, wir wollen Heiligabend Putenkeulen machen. Wir haben fünf stück gekauft, und möchten sie im Römertopf machen. (Hoffe sie passen alle rein.) Wie lange brauchen die Keulen wohl? Und bei wieviel Grad? Oder ist Römertopf keine gute Idee? Hähnchen machen wir immer da ...
von melody 11.12.2009
Stichwort: Pute
Brauche tip für gefüllte paprika
? Kennt jemand ein Rezept - Geburtstagskuchen für den 1. Geburtstag ?
Reibekuchenteig
Adventskuchen oder -torte
Und ein drittes anliegen: Geschnetzeltes/Kolrabi
Braunschweigerkraut
Kokos und Dinkelmehl
Suche rezept für bauerntopf
Suche Stollenrezept...