Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Frieda07 am 31.01.2009, 11:37 Uhr

Hilfe ROSENKOHL

... wie mache ich den? ich habe ihn jetzt geputzt und nun? Einfacj kurz in kochendes Salzwasser (wenn ja, wielange?)? Wer kann mir helfen?

 
3 Antworten:

Re: Hilfe ROSENKOHL

Antwort von knödelchen00 am 31.01.2009, 11:59 Uhr

Ganz einfach:
Rosenkohl putzen (alles Welke ab)
Unten kreuzförmig einschneiden - so wird er gleichmäßig gar.
In Salzwasser kochen - hmmm, wie lange? ich mach´s nach Gefühl 1/2 Std.

Wasser abgießen.
Lecker schmeckt er mit einer Speckstippe.
Ich nehme immer Schinkenwürfel - auslassen - Zwiebelwürfel dazu bissi dünsten - drübergeben- fertischhhhh ! Lekkaaa!

Oder Holländische Soße.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pieksprobe....

Antwort von claudi700 am 31.01.2009, 13:20 Uhr

hallo,

den rosenkohl in leichtem salzwasser so lange kochen, bis du ihn mit der gabel anpieksen kannst und er innen nicht mehr hart ist. ca. 15 - 25 minuten, das mußt du dann testen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich mach den so

Antwort von Hase78 am 01.02.2009, 10:31 Uhr

wie meinevorschreiberlinnen das schon beschrieben haben kochen.
dann aus dem wasser nehmen und in eine heisse pfanne mit zerlassener butter geben. und etwas zucker drüber streuen, also etwas karamellisieren lassen. bis der rosenkohl schön angebräunt ist.


mmmhhh

steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rosenkohl-Auflauf ????

Hab noch Rosenkohl und Kartoffeln und Schinken. Würd gern einen 'Auflauf oder Gratin machen. Muss ich das Gemüse und kartoffeln vorkochen? Welche Sosse darüber? (Nicht unbedingt Sahne). Hätte noch etwas Käse.... Kann nicht einkaufen, meine Tochter ist krank. Würd gern aus ...

von Bellamama 13.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl schmeckt bitter

Wie soll ich den zubereiten damit er nicht bitter schmeckt? Hat jemand einen Tipp? Habe vor dem Kochen die Stiele entfernt und ein Kreuz eingeschnitten, außerdem habe ich dem Kochwasser eine Prise Salz zugegeben. Vielen Dank für eure Antworten LG ...

von erzieherin84 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohlauflauf

Hallo Ihr Lieben! Liebe Claudi! Ich möchte einen Rosenkohlauflauf machen. Er sollte ohne Fleisch sein. Sonst mache ich meinen Rosenkohlauflauf immer mit Sahneschmelzkäse. Aber ich möchte mal was anderes sein. Her mit Euren Ideen! Vielen Dank schon mal! LG, ...

von Lenn04 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl

hallo. Im Rezeptbereich gibt es ein Rosenkohl-Kartoffel-Suppen-Rezept.... da wird am Schluß püriert....ob das auch ohne Pürierstab gelingt? ? ? ? habe vor ein paar Tagen ein Netz Rosenkohl gekauf aber noch nicht verarbeitet - was könnte ich "auf die Schnelle" heute noch draus ...

von Elvissa 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.