Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bianca74 am 28.11.2008, 9:32 Uhr

Hilfe! Kuchenboden wird immer hart

Hallo und guten Morgen,

meine Tochter hat heute Geburtstag und am Sonntag kommt die Verwandtschaft. Aus diesem Anlass möchte ich wieder den allseits beliebten Fanta-Kuchen mit Schmand und Früchten machen.
Mein Problem:
Den Boden backe ich ja auf dem Backblech (Fettpfanne), aber am Rand wird der jedesmal richtig zäh bis hart.
Was kann man da machen? Gibt es da nen Trick?

Falls es wichtig ist, das sind die Zutaten vom Boden:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL Backpulver

Also, wenn meine SchwieMu den backt, wird der immer richtig schön locker und fluffig, bei mir leider nicht

Liebe Grüße
Bianca

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.