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Hilfe! Kuchenboden wird immer hart

Thema: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart

Hallo und guten Morgen, meine Tochter hat heute Geburtstag und am Sonntag kommt die Verwandtschaft. Aus diesem Anlass möchte ich wieder den allseits beliebten Fanta-Kuchen mit Schmand und Früchten machen. Mein Problem: Den Boden backe ich ja auf dem Backblech (Fettpfanne), aber am Rand wird der jedesmal richtig zäh bis hart. Was kann man da machen? Gibt es da nen Trick? Falls es wichtig ist, das sind die Zutaten vom Boden: 4 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 125 ml Öl 150 ml Orangenlimonade 250 g Mehl 3 TL Backpulver Also, wenn meine SchwieMu den backt, wird der immer richtig schön locker und fluffig, bei mir leider nicht Liebe Grüße Bianca

Mitglied inaktiv - 28.11.2008, 09:32



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hallo, gibst du den teig direkt auf das blech? wenn ja, dann kann es daran liegen. leg am besten backpapier auf das blech, dann kann der teig nicht anlegen. bei welcher temperatur und wie länge bäckst du den boden? claudi

Mitglied inaktiv - 28.11.2008, 09:58



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Hi Claudi, ich backe den bei ca. 180°C, so 20-30 Minuten. Piekse zwischenzeitlich immer, ob er gar ist. In der Mitte ist auch alles immer prima, nur der Rand ist so bäh. Ja, ich lege Backpapier drunter, weil ich eh nur so ein 2-teiliges Blech habe und ich Angst habe, dass mir der Teig dazwischendurch läuft.

Mitglied inaktiv - 28.11.2008, 10:10



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hallo, sorry für die blöde frage, aber ist das backpapier nur am boden oder auch am rand? 180 grad umluft oder ober-/unterhitze? ich würde den kuchen nach ca. 20 minuten backzeit abdecken, vielleicht hilft das ein wenig. claudi

Mitglied inaktiv - 28.11.2008, 10:32