Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fussel75 am 28.11.2008, 8:19 Uhr

Spanisches Gericht

Huhu,

mein Sohn möchte seinem Paten ein Kochbuch schenken für seine Lieblingsrezepte, also ein Blankokochbuch ;). Nun suchen wir ein ein einfaches Rezept das mein Sohn als erstes eintragen kann. Es sollte einfach zu schreiben sein, er hats nicht so mit dem schreiben.... habt ihr was auf Lager an spanischen Gerichten/Rezepten?

lg Alex

 
5 Antworten:

Re: Spanisches Gericht

Antwort von claudi700 am 28.11.2008, 9:10 Uhr

hallo,

wie wärs mit

paella
tapas
suppen (gazpacho etc., sind mit wenig zutaten und schnell geschrieben, z. b.
avocadosuppe:
2 avocados
saft von einer zitrone
1 l hühnerbrühe
250 g crème fraiche

avocados schälen und mit einer gabel zerdrücken. mit zitronensaft und crème fraiche mischen, mit hühnerbrühe aufgießen und pürieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:@claudi

Antwort von Fussel75 am 28.11.2008, 10:10 Uhr

danke schonmal, hättest du das rezept für eine paella auch noch da?

lg Alex

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:@claudi

Antwort von claudi700 am 28.11.2008, 10:46 Uhr

hallo,

hier ein einfaches rezept:

1 knoblauchzehe
2 zwiebeln
300 g hähnchenfleisch
250 g schweinefleisch
250 g fischfilet
2 tassen reis
etwas hühnerbrühe
2 tomaten
pfeffer, safran, salz

zwiebeln und knoblauch hacken und in löl anschwitzen. rausnehmen. fleisch, huhn und fisch in feine streifen schneiden und ebenfalls anbraten. reis mit hühnerbrühe aufkochen und garen, bis er noch ordentlich biss hat. alle zutaten in eine große pfanne geben, mit pfeffer, salz und safran würzen und bei niedriger hitze köcheln lassen, bis der reis gar ist.

man kann die paella noch mit paprikastückchen und erbsen "aufpeppen", ist aber kein muß.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:@claudi

Antwort von Fussel75 am 28.11.2008, 11:11 Uhr

dankeschööööööön :)

lg Alex

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spanisches Gericht

Antwort von berita am 28.11.2008, 20:09 Uhr

Karamellisierte Zwiebeln (Tapas)

6 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Öl, geschmacksneutrales
6 EL Zucker
1 Prise Salz

Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin glasig andünsten. Dann Salz und Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren.

Kalt oder warm servieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.