Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Maya81 am 02.10.2012, 11:27 Uhr

Hiiiilfeeee :)

Hallo Ihr,

ich bin gerade sehr sehr unkreativ ... Ich feiere nächste Woche Abschied im Büro und möchte Kollegen & Co gerne mittags bekochen, dummerweise habe ich leider so garkeine Ideen.

Eigentlich wollte ich gerne persischen Reis machen (habe einen Reiskocher dafür), nur den kann man auch nicht alleine servieren und persische Gerichte sind ansonsten sehr aufwändig. Nun suche ich nach etwas, was man in größeren Mengen gut vorbereiten kann, da wir in der Büroküche nur zwei Herdplatten und eine Mikrowelle haben und ich da natürlich auch nicht ewig in der Küche stehen kann. Es wäre toll, wenn es zum Reis passt, muss aber nicht unbedingt sein.

Danke schonmal im Voraus für Eure Hilfe!

LG, Maya

 
4 Antworten:

Re: Hiiiilfeeee :)

Antwort von claudi700 am 02.10.2012, 11:45 Uhr

wie wäre es mit hähnchengeschnetzeltem? passt gut zu persischem reis.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hiiiilfeeee :)

Antwort von pulsiva am 02.10.2012, 11:47 Uhr

oh je, pers. reis kann man in soooooooooo vielen varianten machen.ich würde ein lammfleisch reichen. leider ist das aber nicht jedermanns ding. wie wärs mit einem geschnetzeltem mit curry oder einfach nur eine hühnerbrust mit safran-oder ingwersoße.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hiiiilfeeee :)

Antwort von Fru am 02.10.2012, 13:13 Uhr

Wie wäre es denn mit einer tollen Suppe? In einen großen Topf, am besten in einen Einmachkessel, da ist es immer warm und man kann sie direkt drin kochen...ganz problemlos...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hiiiilfeeee :)

Antwort von lubii am 02.10.2012, 22:21 Uhr

Huhu :)

Bin perserin du kannst berberitze in den reis mischen (gibts meist im Orient Geschäften). Und dann safran Hähnchen.

Das kommt immer gut an und ist kein soooo "fremder" Geschmack für europäer. Falls du fragen hast,kannst du mir auch eine pn schicken.

Ach so und vom reis etwas wegnehmen und safran drüber,damit es schön gelb ist und dann den gelben reis auf den restlichen reis drauf streuen.ist für die Optik :))

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.