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Geschrieben von Littlefoot301 am 04.02.2009, 13:24 Uhr

grünkohl

Schmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohl (noch gefroren) hinzugeben und kurz anschwitzen. Brühe aufgießen (pro Kilo Kohl ca. 1/4 Liter Brühe).
Temperatur auf geringste Stufe stellen, Deckel drauf und Kohl eine halbe Stunde erhitzen. Pinkel, Mettenden und Speck zu dem Kohl geben und weiter bei der niedrigen Temperatur ca. 100-120 Min. kochen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
Senf zugeben, Salzen, pfeffern und mit etwas Brühe abschmecken. Mettenden, Speck und Pinkel rausnehmen.
Über Nacht mit Deckel stehen lassen.
Am nächsten tag der Kohl langsam erwärmen und ggf. nochmal abschmecken. Wenn er zu flüssig ist, dann andicken oder etwas einkochen lassen. Mettenden, Pinkel, Speck und diesmal auch Kassler in Brühe erwärmen. Alles zusammen mit Kartoffeln servieren.

 
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