Geschrieben von Smaland am 28.11.2013, 12:53 Uhr |
Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer grünen Sosse für Nudeln.
Wir bekommen Besuch und ich mache dann meist eine Mascarpone-Creme nach italienischem Rezept, rotes Pesto und bisher habe ich immer eine grüne Sosse aus gekauftem Pesto mit Frischkäse und Sahne vermischt gemacht. Letztere kommt aber zu Tortellini nicht so gut an, eher zu Gnocchi und es soll morgen Abend Tortellini geben.
Meine Frage deshalb: habt ihr eine gute Idee bzw. Rezept?
Ich freue mich über Nachrichten - vielen Dank!
Smaland
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von lambogenie am 28.11.2013, 13:02 Uhr
Wie wäre es mit einer soße aus püriertem broccoli bzw. Zucchini mit Sahne oder Frischkäse? Mache ich gerne,schmeckt sehr lecker!
Glg
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von DecafLofat am 28.11.2013, 13:09 Uhr
eine salsa verde, mit kräutern, oliven, knoblauch, ordentlich öl, etwas chili, pfeffer, salz.... parmesan drüber, fertig? wenn du noch mehr "biss" darin willst, zuchhini reinhobeln?
jetzt hab ich hunger...
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von Smaland am 28.11.2013, 13:14 Uhr
Das hört sich beides schon gut an ;-)
Lieben Dank!
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von Foreignmother am 28.11.2013, 13:28 Uhr
Ich wuerde vielleicht auch Spinat und Blauschimmelkaese mit Sahne zusammen schmelzen/puerieren. Muesste zu Tortellini (wie eigentlich gefuellt?) sehr gut passen.
Gruss
FM
Avocadosauce
Antwort von Lian am 28.11.2013, 13:30 Uhr
Ich mache gerne Avocadosauce.
Reife Avocado matschig drücken, (aus Schale rauslöffeln, Kern raus, für die, die noch keine Avocado in der Hand hatten), mit zerdrückten Knoblauchzehen (das sollten schon so 3-5 sein) und Sahne vermischen und erhitzen. Parmesan hobeln und unterheben (bitte richtigen Käse, nicht die aromatisierten Sägespäne in den Tüten). Mit Salz, Pfeffer und wenn Du hast Piment d´Espellette (sonst geht auch Cayennepfeffer) abschmecken. Für Nicht vegetariere: Zusätzlich in zweiter Pfanne Bacon in kleinen Stücken ohne Fett knusprig ausbraten und drüber streuen.
Weitere Pimp-Möglichkeiten: Champignons in Scheiben in Butter braun anbraten und dazugeben. oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten (vorsicht, die verbrennen schnell) und dann drübergeben.
Ist insgesamt je nach Avodaco ein eher helles Grün, geht aber als grüne Sauce durch.
Liebe Grüße
Lian
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von claudi700 am 28.11.2013, 14:23 Uhr
ich liebe spinatsauce (ungewürzten, gehackten blattspinat, béchamel mit käse...)
Re: Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!
Antwort von Holzkohle am 28.11.2013, 23:04 Uhr
hab ich neulich gemacht!!! Ist ein Rezept von Kochhaus...
Das war Mangold pürriert mit Sahne und Gewürzen, bei Bedarf schicke ich Dir das Rezept gerne als PN. Und das war SOWAS von lecker!!
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