Geschrieben von fracla am 18.06.2008, 11:18 Uhr |
Pesto
Ich hab gestern ein Glas mit irgendeinem rötlichen Pesto aufgemacht, aber ist noch gut halb voll. Laut Glasbeschriftung soll ich es innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Glaub aber net, daß ich das schaffe. Kann ich den Rest eigentlich auch einfrieren? Oder wie verwurschel ich das sonst am besten? Will irgendwie nicht schon wieder Nudeln mit Pesto. KAnn grad net im Kühlschrank gucken, welches Pesto es genau ist, mein Kind ist auf dem SChoß eingeschlfen.
Claudia
Re: Pesto
Antwort von claudi700 am 18.06.2008, 11:21 Uhr
hallo,
du kannst damit fleischrouladen machen (mit pesto bestreichen, aufrollen), auch fischrouladen. oder fischfilets damit bestreichen und im rohr gratinieren.
ansonsten unter saucen mischen, zum dippen nehmen (tortilla-chips, gemüsesticks, shrimps usw.)
claudi
Re: Pesto
Antwort von knuddel-maus am 18.06.2008, 11:32 Uhr
Die Ideen von Claudi sind schon mal super, aber du kannst es auch einfrieren, ich habe das mal mit grünem Pesto gemacht.
Hat auch aufgetaut gut geschmeckt!
LG Eva
Re: Pesto
Antwort von Suka73 am 18.06.2008, 11:43 Uhr
falls du es jetzt loswerden möchtest, kannst auch auf geröstetes weißbrot schmieren oder zu pellkartoffeln reichen.
Re: Pesto
Antwort von Alba am 18.06.2008, 14:54 Uhr
Wenn ich mal ein ganzes Huehnchen brate stopfe ich vorher pesto zwischen die Haut und die Brust vom Huhn (dafuer vorsichtig mit der Hand die Haut von der Brust anheben und das Pesto mit einem langen Loeffel darunter schieben) und brate es danach ganz normal im Ofen. Dadurch wird das Huehnchen sehr zart und saftig. Man kann das auch mit anderen Sachen machen als Pesto, Kraeuterbutter o ae.
Hier in GB gibt es mittlerweilen von Seeds of Change Kartons die 4 kleine Plastik-verpackte Pestoportionen enthalten, das finde ich super praktisch.
VG,
D
Re: Pesto
Antwort von ganda am 18.06.2008, 21:40 Uhr
Hallo Claudia,
was ich üblicherweise mache ist, mit einem Kaffeelöffel die ganze Soße im Glas nach unten schieben, so dass nicht allzuviel davon an den Glaswänden klebt und dann ordentlich alles mit Olivenöl zudecken, so kommt kein Schimmel mehr ran und die Soße bleibt so auch noch weitere 2-3 Wochen ohne Probleme gut.
Tschüß christine