Geschrieben von mama-86 am 29.05.2009, 10:42 Uhr |
Pesto?
Hallo,
ich habe Basilikum, Petersilie und Sonnenblumenkerne (+ Olivenöl) im Haus.
Die Kräuter müssen bald weg.
Reicht das aus, um Pesto zu machen? Wie?
Kann ich das einfrieren oder wie lange ist frisches Pesto haltbar?
Heute brauche ich das nicht, ich möchte nur die Kräuter nicht wegwerfen :-(
Danke.
Re: Pesto?
Antwort von claudi700 am 29.05.2009, 11:42 Uhr
hallo,
eine gute handvoll basilikum oder petersilie im mixer zerkleinern, ca. 80 - 100 g sonnbenblumenkerne dazugeben. langsam ca. 100 - 125 ml öl einfließen lassen, nebenbei weitermixen, bis eine homogene masse entsteht. hast du noch parmesan da? wäre natürlich auch noch lecker. pesto kannst du problemlos ein paar wochen im kühlschrank aufbewahren. einfrieren geht auch, allerdings kann der geschmack etwas leiden (und das öl ausflocken).
claudia
DANKE
Antwort von mama-86 am 29.05.2009, 11:45 Uhr
ich wollte die Sonnenblumenkerne anrösten (habe ich mal gehört, man würde das machen), oder leidet dann die Haltbarkeit?
Nein, Käse habe ich nicht da :-(
Re: DANKE
Antwort von claudi700 am 29.05.2009, 12:09 Uhr
hallo,
wenn du die kerne anröstet, haben sie mehr aroma (die röststoffe peppen das pesto auf). kannst du ruhig machen.
claudia
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