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Geschrieben von Dana 123 am 28.05.2009, 18:03 Uhr

Saucenrezept

Hallo,

welche Soße kann ich denn zu Bandnudeln machen, da meine Familie aus Soßenessern besteht.
Dazu gibt es Hähnchenbrustfilet mit Rösti überbacken und einen frischen Salat.
Außerdem suche ich noch ein Rezept für einen Bohneneintopf, da die Freundin meiner Tochter den gerne ißt, ich sowas aber noch nie gemacht habe.
Lg und freue mich auf Antwort, Nina

 
6 Antworten:

Re: Saucenrezept

Antwort von claudi700 am 28.05.2009, 18:13 Uhr

hallo,

senfsauce
zwiebelsauce
käsesauce

wenn du die hähnchebrüste anbrätst, kannst du auf basis dieses bratensatz' die sauce machen.

bohneneintopf:

400 g kartoffeln
500 g bohnen
2 karotten
1 große zwiebel
2 knoblauchzehen
1 rote paprika
100 g speck
300 g rindergulasch

kartoffeln schälen und in würfel schneiden, karotten putzen und in scheiben schneiden. zwiebel und knoblauch hacken. speck würfeln und auslassen, zwiebel- und knoblauchstückchen dazu geben. karotten, paprikastreufen und kartoffeln rein, alles gut anbraten, fleisch dazu geben, mitbraten. mit ca. 1/4 l gemüsebrühe aufgießen und 50 minuten köcheln lassen. mit bohnenkraut, pfeffer und salz würzen.

lg
claudia

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@claudi

Antwort von Dana 123 am 28.05.2009, 18:24 Uhr

Hallo Claudi,

wie mache ich denn die Käsesauce?
Ist das nicht zu mächtig?
Hast du noch eine Alternative?
Ach so, ja die Hähnchen brate ich an.....

Danke für den Bohneneintopf, werde ich mal ausprobieren.
LG Nina.

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Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 28.05.2009, 18:33 Uhr

hallo,

käsesauce ist schon deftig, da hast du recht. ich war ein wenig überrascht, weil eben nudeln UND rösti schon sehr sättigend sind, da würde die käsesauce nicht mehr stören ;-)

einfach milch erwärmen und schmelzkäse einrühren, mit etwas pfeffer würzen, fertig. ich würde hier eher zwiebelsauce oder senfsauce machen.

winke
claudia

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Käse-Sahne Sauce wie ich sie kenne

Antwort von teichlein am 28.05.2009, 19:09 Uhr

¼ Liter Wasser
½ Würfel Brühe
1 Becher Sahne
100 g Sahne-Schmelzkäse
3 Scheiben Kochschinken, gewürfelter
Pfeffer, frisch gemahlener


Lecker

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Re: @claudi

Antwort von Dana 123 am 28.05.2009, 19:12 Uhr

Das Problem ist, das Zwiebeln schon beim Rösti dabei sind und Senfsosse mag mein Mann nicht.
Oder ich mache einfach mehr Soße von dem Hauptgericht und jeder kann selber entscheiden ob mit oder ohne Soße.
Ich danke dir auf jeden Fall.

Lg Nina

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du könntest...

Antwort von claudi700 am 28.05.2009, 19:24 Uhr

weniger zwiebeln in die rösti geben, dann harmoniert die sauce trotzdem. einfach gehackte zwiebeln (nicht zu viele) in den bratensatz geben, gut anschwitzen, mit etwas brühe aufgießen, einen schuß sahne rein, kräftig würzen, ggf. noch binden und fertig.

claudia

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