Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Schinsim am 04.06.2010, 19:29 Uhr

Gelee wird nicht fest!

Bitte ich bräuchte dringend Hilfe!!!

Ich habe ein Holunderblüten-Gelee gemacht, und es will einfach nicht "fest" werden.

Ich habe 30 Holunderblüten in 1,5 l Multivitaminsaft über Nacht eingelegt. Am nächsten Tag habe ich den Saft von zwei gr. Zitronen dazu gegeben, und mit 1,5 kg Gelierzucker 1:1 ca. 6-8 Minuten gekocht. Gelierprobe war "relativ" fest. Aber nun schwimmt es in den Gläsern.

Kann ich das Gelee noch irgendwie retten??? Und wenn ja mit was, wielange kochen...??????

Bitte zu Hilfe, denn der Geschmack wäre echt gut, aber so flüssig kann man das Ergebnis leider vergessen!

Danke
Schinsim

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gelee selbstherstellen?

Hallo, ich bräuchte mal euren Rat. Ich kaufe beim Schlachter immer Schweinebratenaufschnitt und dazu gibt es ja immer das Gelee dazu. Könnt ihr mir mal das Rezept dazu geben, Ich möchte es gerne mal selber machen. Vielen Dank im vorraus. Liebe ...

von Ela10 18.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...

von zuckerschnitte 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.