Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von LeonMama am 04.06.2010, 12:18 Uhr

Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

weich!
Woran kann es liegen? Die klein gewürfelten Kartoffeln müßten doch weich werden, auch wenn die Sorte "festkochend" ist. Mein Gulasch kocht schon über 1 Stunde!!!!!

LG, Bettina

 
9 Antworten:

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 12:27 Uhr

sind sie denn wirklich noch total hart und fest? das wäre ja seltsam. biss sollen sie noch haben, aber so weich sein, dass man sie mit der gabel durchpieksen kann. hast du schon mal einen würfel probiert?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von LeonMama am 04.06.2010, 12:27 Uhr

Habe beim Googln entdeckt, dass Kartoffeln nicht weich werden, wenn Säure mit dabei ist. Dann wird wohl mein Schuss Essig dran Schuld sein...
Blöd!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von pothi am 04.06.2010, 12:29 Uhr

puh keine ahnung, nach einer stunde sollten die ja absolut gar sein*grübel*

flüssigkeit ist genug da?

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 12:29 Uhr

das ist natürlich blöd, den hättest du erst zum schluß, wenn die kartoffeln gar sind, dazugeben sollen. blöd gelaufen ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von pothi am 04.06.2010, 12:30 Uhr

wieviel säure haste denn dadrin????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von LeonMama am 04.06.2010, 12:34 Uhr

Nur einen Schuss! Und etwas Tomatenmark. Habe eben gelesen, dass dieses auch das Weichwerden der Kartoffeln verhindert. Super...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von LeonMama am 04.06.2010, 12:36 Uhr

In meinem Rezept stand, der Essig müssse schon vorher rein. Beim nächsten Mal würde ich ihn erst nachher dazugeben...
Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 12:40 Uhr

wenn du das gulasch lange genug kochst, wird es evtl. noch was. ich drück die daumen *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelgulasch - Kartoffeln werden nicht

Antwort von LeonMama am 04.06.2010, 19:53 Uhr

Hallo!
Danke euch allen für eure Postings!
Also... das Kartoffelgulasch war essbar. Nach über 2 h Kochzeit waren die Kartoffeln gar, aber nicht so weich, wie es sein sollte. Außerdem hatten sie einen eigenartigen Geschmack. Ich werde nie wieder vorher den Essig dazugeben!!!
Aus Fehlern lernt man!
LG, Bettina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Warum die Kartoffeln mit Schale kochen?

Ich kenne es schon von zuhause aus, dass die Kartoffeln geschält werden und dann gekocht werden. Gerade beim schälen sieht man doch oft erst unter der Schale wenn eine Stelle "schlecht" ist bzw. ein Auge drin ist?! Wie macht ihr das? Und warum macht ihr es so wie ihr es ...

von Mami1976 03.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Raclette - Kartoffeln

Guten Morgen! Ich habe zum Geburtstag ein Raclette bekommen und möchte es am Freitag gern ausprobieren. Habe hier jetzt schon ein paar Tipps gefunden was man alles machen kann. Bleibt nur eine Frage: Welche Kartoffeln nimmt man fürs Raclette am besten? Festkochend, mehlig ...

von bella_cullen 24.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Möhren, Kartoffeln, Paprika

Naturjoghurt, Tomatensauce und einen halben Becher Schmand und Kräuterfrischkäse.... das ist alles, was ich noch zu Hause habe was kann ich daraus machen? Habt ihr eine Idee? *seufz LG *FrauvonWunderfitz* überhaupt nicht einkaufsbereit ...

von FrauvonWunderfitz 22.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Süßkartoffeln statt Kartoffeln?

Will morgen mal ein Rezept für Blumenkohl-Curry (mit "normalen" Kartoffeln) ausprobieren. Jetzt habe ich hier aber noch ein paar Süßkartoffeln rumliegen, die ich dringend verarbeiten müsste. Meint ihr, man könnte die Kartoffeln einfach austauschen, würde doch zu einem Curry ...

von lilatiger74 28.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

claudi?? idee? auflauf spargel und kartoffeln

hi hast du ne idee, wie und ob ich spargel und kartoffeln als auflauf verwerten kann? muss hier alles weg. sahne habe ich auch noch da. auch gern nur mit spargel irgendwas... leider kein fleisch da, aber sonstiges gemüse (tiefgefroren) danke und ...

von Suka73 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln und Birnen

Hallo! Heute als ich gerade Birnen eingekauft habe, viel mir ein Essen ein, das ich noch irgendwie aus Kindertagen kenne. Kartoffeln und Birnen wurden da zusammengekocht. Glaube ich jedenfalls..... Kennt das jemand? Schmeckt das? Hat jemand vielleicht auch das Rezept? Bin ...

von Luna2009 24.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln

Hallo, meine Freundin möchte gerne mehr Kartoffeln essen, weiß aber nicht so richtig was sie außer Pellkartoffeln und Bratkartoffeln machen soll... Ich möchte ihr nun ein kleines Kartoffelrezeptebuchschenken... Wer kann mir mit leckeren Kartoffelrezepte ...

von BeKo 21.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Wie lange sind gekochte Kartoffeln haltbar?

Ich habe gestern Pellkartoffeln gemacht und den Rest wollte ich heute mittag zu Bratkartoffeln verarbeiten. Wir waren aber im Wildpark und wurden dann oben zum Mittagessen eingeladen. Kann ich die morgen noch verarbeiten? Sind in der Schale und im Kühlschrank! LG ...

von knuddel-maus 07.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln

Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...

von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffelnhälften im Backofen grillen/backen

Hallo! Ich habe gerade rohe Kartoffelhälften mit Öl beträufelt und Meersalz bestreut in den Backofen geschoben. Wer kann mir sagen, wie lange sie ungefähr brauchen? Oder hätte ich sie ein wenig vorkochen sollen? Und wie ist das eigentlich mit den leckeren Backkartoffeln - ...

von Jools 11.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.