Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kanja am 27.05.2012, 12:25 Uhr

Gelee mit Aperol?

Hallo,

hat jemand ein bereits getestetes und für gut befundenes Gelee-Rezept mit Aperol? Ich mag die Farbe und würde es gerne zu einem Gelee verarbeiten. Chefkoch gibt nichts her, leider.

lg Anja

 
2 Antworten:

Re: Gelee mit Aperol?

Antwort von Biankaline am 28.05.2012, 9:49 Uhr

Versuche es mal mit einem Rezept für Jelly Shots.
Hab es bisher nur mit Vodka gemacht, aber Aperol sollte auch gehen, würde dann allerdings Orangensaft dazu nehmen und mit dem Wasser mischen.

Rezepte findest du massig im Internet, ganz wie man es machen möchte.
Die einen machen es mit Götterspeise, die anderen nur mit Gelatine.


LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gelee mit Aperol?

Antwort von Alba am 28.05.2012, 11:56 Uhr

Ich mache manchmal ein jelly mit Pimm's (http://en.wikipedia.org/wiki/Pimm's).

Dafuer braucht man:
10 Blatt Gelatine
200 ml Pimm's
700 ml Limonade
eine gute Handvoll Minzblaetter (die laesst man in 100 ml heissen Wasser 5 min ziehen und in dem heissen Wasser wird dann die Gelatine aufgeloest)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weihnachtliches Gelee

Hab vor ein paar Jahren mal Glühweingelee geschenkt bekommen. War echt lecker. Nun würde ich etwas ähnliches gerne machen und an Freunde (mit und ohne Kinder) verschenken, meint ihr, man könnte anstelle von Glühwein auch Kinderpunsch ...

von Wichtel-Mami 16.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Gelee - Blattform

Hallo, ich versuche es immer wieder mal, ein Rezept nachzubacken, worin auch Geleeblätter enthalten sind. Ich schaffe es aber nicht, die Dinger richtig zuzubereiten - auch wenn ich es nach Anweisung mache. Immer schmeckt man dann so Klümpchen raus. Weiß da jemand auf Anhieb ...

von Drops 02.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Gelee zu hart, HILFE !!!

Hallo, koche im Herbst immer Quittengelee, dieses Jahr ist das Gelee aber so hart geworden das man es gar nicht auf dem Brot verstreichen kann. Habe 1:1 Gelierzucker verwendet ( 750 ml Saft, 1 Kg Gelierzucker), war das falsch??Weiß auch nicht was ich letztes Jahr genommen ...

von Schnecki´sMama 30.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Gelee wird nicht fest!

Bitte ich bräuchte dringend Hilfe!!! Ich habe ein Holunderblüten-Gelee gemacht, und es will einfach nicht "fest" werden. Ich habe 30 Holunderblüten in 1,5 l Multivitaminsaft über Nacht eingelegt. Am nächsten Tag habe ich den Saft von zwei gr. Zitronen dazu gegeben, und ...

von Schinsim 04.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Gelee selbstherstellen?

Hallo, ich bräuchte mal euren Rat. Ich kaufe beim Schlachter immer Schweinebratenaufschnitt und dazu gibt es ja immer das Gelee dazu. Könnt ihr mir mal das Rezept dazu geben, Ich möchte es gerne mal selber machen. Vielen Dank im vorraus. Liebe ...

von Ela10 18.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...

von zuckerschnitte 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.