Geschrieben von Schnecki´sMama am 30.10.2010, 15:57 Uhr |
Gelee zu hart, HILFE !!!
Hallo,
koche im Herbst immer Quittengelee, dieses Jahr ist das Gelee aber so hart geworden das man es gar nicht auf dem Brot verstreichen kann.
Habe 1:1 Gelierzucker verwendet ( 750 ml Saft, 1 Kg Gelierzucker), war das falsch??Weiß auch nicht was ich letztes Jahr genommen habe, gibt ja noch 1:2 oder 1:3, was bedeutet das genau.Habe jetzt noch einen Eimer Quitten zu entsaften und es wäre sehr ärgerlich wenn ich den auch noch vermassel, denn so kann man das Gelee nicht essen!
Freue mich über Eure Antworten!
Lg Daniela
Re: Gelee zu hart, HILFE !!!
Antwort von Fru am 30.10.2010, 16:13 Uhr
1:1 heißt, genau so viel Zucker wie Saft oder Obst (da sehe ich bei Dir schon die Differenz...)
Logisch wäre es zumindest, ich denke es ist recht wurscht, ob es um Kilo oder Liter geht, Du hättest einen Liter Saft nehmen müssen und ein Kilo Zucker...dann wäre es 1:1 gewesen. Ist also dann bei zu wenig Saft kein Wunder, das es zu fest ist!
Re: Gelee zu hart, HILFE !!!
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 16:13 Uhr
bei dem resultat hättest du wohl mehr saft nehmen müssen. 1 l saft auf 1 kg zucker.
Re: Gelee zu hart, HILFE !!!
Antwort von Schnecki´sMama am 30.10.2010, 16:18 Uhr
Hab ich auch gedacht, aber in der Anleitung auf der Rückseite steht
für Gelee 750 ml Saft und 1000 g Gelierzucker.
Re: Gelee zu hart, HILFE !!!
Antwort von Fru am 30.10.2010, 16:45 Uhr
Aber gut, das Ergebnis kennst Du ja nun :-D
alter Mameladenessertipp
Antwort von miebop am 31.10.2010, 21:53 Uhr
Du kannst das Gelee retten, indem Du es vor dem Essen mit ein bisschen heißem Wasser anrührst.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gelee wird nicht fest!
Bitte ich bräuchte dringend Hilfe!!! Ich habe ein Holunderblüten-Gelee gemacht, und es will einfach nicht "fest" werden. Ich habe 30 Holunderblüten in 1,5 l Multivitaminsaft über Nacht eingelegt. Am nächsten Tag habe ich den Saft von zwei gr. Zitronen dazu gegeben, und ...
von Schinsim 04.06.2010
Stichwort: Gelee
Gelee selbstherstellen?
Hallo, ich bräuchte mal euren Rat. Ich kaufe beim Schlachter immer Schweinebratenaufschnitt und dazu gibt es ja immer das Gelee dazu. Könnt ihr mir mal das Rezept dazu geben, Ich möchte es gerne mal selber machen. Vielen Dank im vorraus. Liebe ...
von Ela10 18.10.2009
Stichwort: Gelee
Hilfe! Gelee ist zu flüssig
Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...
von zuckerschnitte 16.09.2008
Stichwort: Gelee
Brauche dringend ein Fantakuchenrezept und noch ne frage dazu
Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
Bitte schnelle Hilfe! wie ein Ei ersetzen?
Help!!! - blätterteig
Cremeschnitten Rezept gesucht!
Brauche dringend Hilfe/Erfahrung und Idiotensichere Rezepte/Salate/Fingerfood...
Kennt jemand kuchen ohne ei??
Hilfe brauche Kürbisrezepte!...
Wildschweinknochen