Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Jorinde17 am 08.09.2018, 14:46 Uhr

Ganz einfach...

Du brauchst einfach einen wirklich großen Edelstahltopf, dann gibt’s keine Sauerei. Edelstahl nimmt die Farbe nicht an, und in einem großen Topf kannst Du das Zeugs auch ohne Pannen und Spritzer gut rühren.

Dann kochst Du die Beeren nach Rezept mit viel Zucker etc. (Holunderbeeren sind roh giftig, sie müssen immer gekocht werden, ein Entsafter allein würde eh nicht reichen). Danach kippst Du das Ganze durch ein Sieb und streichst es durch, bis nur noch die Schalen übrig sind.

Ist eigentlich wirklich einfach, auch ohne Entsafter. Die Beeren gehen beim Kochen von selbst kaputt, so dass der Saft austritt. Einen großen Edelstahltopf zu kaufen, lohnt immer, falls Du keinen hast. Ich nehme meinen nicht nur für Saft, sondern auch für Marmeladen, und natürlich für Eintöpfe, Partysuppen, für gefüllte Paprika, für lange Spargelstangen etc.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.