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Geschrieben von Luma am 12.08.2009, 22:48 Uhr

Frankfurter Kranz

Hallo,

hier ist unser Familienrezept:

Zutaten für den Boden:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
150 g Speisestärke
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Zutaten für die Creme:
2 P. Puddingpulver Vanille
750 ml Milch
325 g Butter


Zutaten für den Krokant:
150 g gehackte Mandeln
2 EL Butter
4 EL Zucker


sonstige Zutaten:
1 Glas Gelee oder Marmelade (am besten rot)
1 P. Belegkirschen (rot)



Zubereitung - Boden:

· Butter und Zucker schaumig rühren.
· Eier unterschlagen.
· Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
· In eine Kranzform geben.
· Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 °C ca. 50 Minuten backen.


Zubereitung - Creme:

· Pudding nach Packungsangabe kochen.
· gut erkalten lassen (immer wieder umrühren)
· Pudding mit dem Handmixer cremig rühren und nach und nach die sehr weiche Butter hinzufügen.


Zubereitung - Krokant:

· Mandeln mit Butter anbräunen.
· Zucker hinzufügen.
· Auf Pergamentpapier abkühlen lassen.


Fertigstellung:

· Boden dreimal bzw. viermal durchschneiden.
· Auf den unteren Boden Marmelade streichen
· Die restlichen Böden mit der Creme bestreichen.
· Mit Krokant bestreuen
· Tupfen aufspritzen mit einer Belegkirsche dekorieren.


Liebe Grüße

Luma

 
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