Geschrieben von Luma am 12.08.2009, 22:48 Uhr |
Frankfurter Kranz
Hallo,
hier ist unser Familienrezept:
Zutaten für den Boden:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
150 g Speisestärke
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver
Zutaten für die Creme:
2 P. Puddingpulver Vanille
750 ml Milch
325 g Butter
Zutaten für den Krokant:
150 g gehackte Mandeln
2 EL Butter
4 EL Zucker
sonstige Zutaten:
1 Glas Gelee oder Marmelade (am besten rot)
1 P. Belegkirschen (rot)
Zubereitung - Boden:
· Butter und Zucker schaumig rühren.
· Eier unterschlagen.
· Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
· In eine Kranzform geben.
· Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 °C ca. 50 Minuten backen.
Zubereitung - Creme:
· Pudding nach Packungsangabe kochen.
· gut erkalten lassen (immer wieder umrühren)
· Pudding mit dem Handmixer cremig rühren und nach und nach die sehr weiche Butter hinzufügen.
Zubereitung - Krokant:
· Mandeln mit Butter anbräunen.
· Zucker hinzufügen.
· Auf Pergamentpapier abkühlen lassen.
Fertigstellung:
· Boden dreimal bzw. viermal durchschneiden.
· Auf den unteren Boden Marmelade streichen
· Die restlichen Böden mit der Creme bestreichen.
· Mit Krokant bestreuen
· Tupfen aufspritzen mit einer Belegkirsche dekorieren.
Liebe Grüße
Luma
- Frankfurter Kranz - annalena36 12.08.09, 16:18
- du hast eine pn - claudi700 12.08.09, 16:41
- Re: Frankfurter Kranz - Hase78 12.08.09, 16:46
- Re: Frankfurter Kranz - Luma 12.08.09, 22:48