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Geschrieben von Frosch am 03.08.2007, 10:01 Uhr

Frage zu Natron!

Hallo!

Kann man Natron in Kuchenrezepten generell durch Backpulver ersetzen?

Wäre dankbar für Antworten!

LG Antje

 
3 Antworten:

Re: Frage zu Natron!

Antwort von claudi700 am 03.08.2007, 10:22 Uhr

hallöle,

natron und backpulver bestehen eigentlich aus dem gleichen stoff (natriumhydrogencarbonat). viele sagen, daß natron "komisch" schmeckt, manche wieder meinen, backpulver in kuchen rauszuschmecken.

natron hilft bei backwaren, in denen milchprodukte eingearbeitet sind (z. b. joghurt, saure sahne etc.) mit natron wird alles etwas lockerer. bei der dosierung evtl. vorsichtig sein, nicht genau so viel nehmen wie backpulver. weinsteinpulver ist auch ein guter ersatz (natürliches produkt)

lg
claudi

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Dankeschön! Frage an Dich!

Antwort von Frosch am 03.08.2007, 11:58 Uhr

Bist Du Köchin oder ähnliches? Weil Du so viel Ahnung hast?

LG Antje

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Re: Dankeschön! Frage an Dich!

Antwort von claudi700 am 03.08.2007, 12:12 Uhr

huhu,

ne, bin keine "professionelle" *gg*

ich interessiere mich sehr für kochen, backen, lebensmittel usw.

lg
claudi

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