Geschrieben von Streuselchen am 05.06.2021, 18:48 Uhr |
Frage zu Milchkefir
Hallo Jana,
Wir haben jahrelang unseren Kefir selbst gemacht.
Auf die Milch"sorte" habe ich nie geachtet.
Am liebsten habe ich die fettarme Milch (1,5) genommen.
Ich habe keinen Unterschied geschmeckt und der Pilz gedieh und wuchs immer.
Kleiner Tipp: Falls du in Urlaub fährst ... Ich habe immer ein bisschen vom Pilz abgenommen, etwas von der Milch, in der er drin war ... Beides in ein Gläschen oder Döschen ... Und eingefroren. Der Pilz überlebt auch tiefgefroren. Wenn du ihn auftauen lässt, einfach etwas neue Milch dazu und er fängt wieder an zu 'abeiten".
LG
Streuselchen
- Frage zu Milchkefir - Jana287 05.06.21, 8:41
- Re: Frage zu Milchkefir - DK-Ursel 05.06.21, 16:07
- Re: Frage zu Milchkefir - Streuselchen 05.06.21, 18:48
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - DK-Ursel 07.06.21, 10:39
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - tonib 08.06.21, 9:19
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - DK-Ursel 08.06.21, 17:13
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - tonib 08.06.21, 21:05
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - DK-Ursel 08.06.21, 17:13
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - tonib 08.06.21, 9:19
- Re: Frage zu Milchkefir - einfrieren - DK-Ursel 07.06.21, 10:39
- Re: Frage zu Milchkefir - Salkinila 06.06.21, 11:45
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