Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mikako56 am 09.05.2018, 11:34 Uhr

Fondant

Hallo alle :)

Kann ich eine Torte schon einen Tag vor dem Verspeisen mit Fondant überziehen oder geht es dann kaputt über Nacht?

Mfg

 
5 Antworten:

Re: Fondant

Antwort von Muhkuh-87 am 09.05.2018, 11:51 Uhr

Huhu
Kommt darauf an was “drunter“ ist...mit Buttercreme(s), Ganache, etc...kein Problem, mach ich auch immer. Mit Sahne zerläuft er dir

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondant

Antwort von Mikako56 am 09.05.2018, 12:07 Uhr

Drunter ist eine Schokoladenganache.

Kann der Fondant den verlaufen im Kühlschrank wegen dem Kondenswasser? Würde die Torte in einem Tortenbehälter mit Deckel aufbewahren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondant

Antwort von Philo am 09.05.2018, 13:16 Uhr

Hallo,
ich würde sie nicht in den Kühlschrank stellen. Die Gefahr, dass Kondenswasser entsteht, wäre mir zu groß.
Muss die Torte denn gekühlt werden?
Ich mach meist eine Sachertorte, die muss nicht gekühlt werden. Da pack ich am Abend vorher den Fondant drauf. Unter die Tortenhaube klebe ich immer noch so ein Säckchen mit Salz, damit auch ja keine Flüssigkeit Tröpfchen bildet.
Viel Spaß beim Verzieren.
LG, Philo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondant

Antwort von ak am 09.05.2018, 13:50 Uhr

Kannst Du problemlos machen, wenn Buttercreme , etc. drunter ist.

Ich habe sie ( allerdings zur Winterzeit ) in die Garage ( unter Haube ) gestellt.

Also... ich würde sie zur jetzigen Zeit aber in den Kühlschrank packen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fondant

Antwort von JaLu9116 am 09.05.2018, 15:04 Uhr

Ich würde das Fondant erst kurz vorher über die Torte machen - geht ja schnell. Über Nacht in den Kühlschrank wäre mir persönlich zu riskant, da immer eine gewisse Feuchtigkeit im Kühlschrank ist, die einfach nichts für Fondant ist. Da würde ich die Torte dann lieber in die Garage/ Keller packen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fondant-Hilfe

Hallo, mein Sohn wird bald 1 Jahr und ist total vernarrt in mein altes Pappbilderbuch "Das Dschungelbuch". Wir schauen es mehrmals täglich an. Nun bekommt er zum Geburtstag einen Bananenkuchen mit Dschungelbuchdeko. Wie früh kann ich die Figuren und Buchstaben machen? Wie am ...

von Hasenbande 09.08.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Hallo, ich möchte demnächst eine Torte zum Kindergeburtstag mit Fondant machen ... irgendeine Themetorte (am besten wahrscheinlich eine Cars-Torte :-) ). Ich denke mit Fondant kann man sehr kreativ sein! Jetzt meine Frage, welches Fondant nimmt man am besten? Ganz normal ...

von Vernel 14.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondanttorte

Hallo, meine Tochter wird in einem Monat 10 und ich wollte für diesen Anlass zum ersten Mal eine Fondanttorte machen, mit Blüten und Blütenranken, evt. 2-stöckig. Jetzt bin ich am Googeln und sehe, man braucht alles erdenkliche an Zubehör: Ausroller, Tortenring, ...

von SelinaMama 11.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondantfrage

Hallo, ich hab die ehrenvolle Aufgabe, die Hochzeitstorte für meine Schwester zu backen. Es wird eine mehrstöckige Sachertorte werden, die mit Fondant überzogen wird. Nun meine Frage: Kann ich den Fondant ca. 26 Std. vorm Anschneiden auf die Torte geben - hält der durch ohne ...

von Philo 08.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant Frage

Hallo, wer hat schon mal eine Torte mit Fondant eingekleidet und verziert und kann mir vielleicht weiterhelfen? Ich möchte für morgen eine Buttercremtorte mit Fondant überziehen (Rollfondant) und dann mit einem selbstgestalteten Aufleger aus Fondant verzieren. Der ...

von Oktaevlein 25.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant dunkler machen?

Hallo zusammen, ich bin blutige Fondantanfängerin. Von meinem letzten Motivkuchen habe ich noch hellblauen Fondant. Kann ich schwarzen Fondant nehmen, um ihn dunkel zu färben? Ich benötige nämlich ein schönes dunkelblau oder geht das irgendwie anders? Danke schonmal ...

von Mamii2014 11.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant Torten Frage für eine Abschiedsfeier

Kann mir wer helfen?Ich soll für meine Tochter eine Torte mit Fondant backen,ein Klassenkamerad geht als Austauschschüler für 1 Jahr nach Irland.Am Freitag ist die Überraschungs-Abschiedsfeier,ich wollte einen Reisekoffer anfertigen und diesen mit Buttons aus den Ländern ...

von Josie* 08.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fragen zu Ganache und Fondant

Hallo zusammen Ich habe gestern zum Geburtstag meiner Tochter meine zweite Motivtorte gemacht. Ich habe dazu Buttercreme und Rollfondant genommen. Die Buttercreme schmeckt mir allerdings nicht, ich finde sie viel zu süss. Kann ich Ganache anstelle von Buttercreme ...

von Mila-2012 16.05.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant zerlaufen

Hallo... Meine torte musste ich heute vormittag retten.... Hatte gestern die torte mit buttercreme überzogen und dann ab in Kühlschrank..... Stunden später nahm ich sie raus und überzog sie mit fondant..... Anscheinend grosser fehler da das fondant mir so schlimm verlief ...

von Nolle84 08.12.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant

hallo könnt ihr mir da evtl weiterhelfen will einen traktorkuchen machen so ca 25cmm und wollte bunte fandant kaufen da ist jede farbe 100g kangt das oder brauche ihr da mehr...z.b, für die räder und den traktor kompleet bedecken...wie viel brauche ich da ...

von missy5555 17.10.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.