Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hunni am 24.02.2012, 11:29 Uhr

Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....

Hallo!
1. Frage:
Ich möchte gerne einen Fantakuchen backen. Allerdings finde ich die Tassenrezepte nicht so toll. Irgendwie passt das bei mir nie! 1 Tasse Öl zum Beispiel geht gar nicht! Der Kuchen bleibt total ölig.....

Wer kann mir ein Fantakuchenrezept mit einer Mengenangabe in Gramm schicken?

2. Frage:
Ich mache häufig einen russischen Zupfkuchen. Ganz normal in einer runden Form. Nun möchte ich ihn auf einem Blech backen. Muß ich die Mengenangabe dann verdoppeln???

Viele Grüße
Hunni

 
3 Antworten:

Re: Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....

Antwort von Fru am 24.02.2012, 11:33 Uhr

Hier mein Rezept für den Fantakuchen, beim Zupfkuchen kann ich Dir leider nicht helfen!


Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Für den Teig:

4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:

2 Dosen Pfirsiche ( á 470 g Abtropfgewicht)
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Schmand

Zimtzucker



1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta untermischen.

2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise aus mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze:
Etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25 Min.

3. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

4. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleien Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.

5. Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....

Antwort von nest84 am 24.02.2012, 12:57 Uhr

Frage 1:
Das Rezept von Fru ist wirklich sehr gut!

Frage 2: Ich würd das Rezept verdoppeln, evtl wird er ein bisschen höher und du müsstest wegen der Backzeit etwas experimentieren!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....

Antwort von claudi700 am 24.02.2012, 22:37 Uhr

fantakuchen-rezepte findest du auch über suchfunktion.

wenn du zupfkuchen auf dem blech machst, solltest du unbedingt ein hohes blech oder einen backrahmen verwenden.

die backzeit bleibt gleich, eher sogar kürzer.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wie Fantakuchen verzieren?

Hallo! Ich möchte u.a. für den 1. Geburtstag unserer Puppe einen Fantakuchen backen, wo oben solch eine Schmand-Sahne-Schicht drauf kommt, eigentlich mit Zimt drüber. Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiß, wie ich ihn verzieren soll, habt Ihr eine schöne Idee?? z.B. ...

von ohno 10.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Heute Premiere Fantakuchen und Käsekuchen mit Grieß

...habe gestern ganz fleißig Kuchen gebacken nach Fru´s Rezepten. Bin ja echt mal gespannt was meine Gäste dazu sagen Auf jeden Fall sahen beide seeeehr lecker aus Ich werde ...

von haesin 22.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Muffins aus Fantakuchen-Teig geht das?

Hallo! Soll für den Kiga-Fasching Muffins backen. Dachte an welche aus Fantakuchen-Teig oben mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln. Halbiere ich da das Fantakuchen-Rezept? Und kann ich die am Tag vorher backen? Sind meine ersten Muffins

von Riedteufel 28.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen - was drauf..?

1. Ich bekomme am Sonntag Besuch zum Kaffee sowie zum Abendessen... nu würd ich gern nen Fantakuchen oder so ne Art machen, frag mich aber, was ich am besten für nen leckeren Belag nehme.... muss auch kein Fantakuchen sein, hauptsache n leckerer Blechkuchen mit leckerem ...

von Morle 79 12.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Frage zu Fantakuchen

Ich wollte für Samstag und Sonntag Fantakuchen mit Pfirsichschmand machen. Ich brauche Samstag ein halbes Blech und Sonntag ein halbes Blech! Wie mache ich das am besten?? Teig am Samstag bachen und nur die Hälfte mit dem Belag bestreichen, oder hält sich der Kuchen bis ...

von mami84 25.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen Belag

Huhu, hab neulich im Rub ein tolles Rezept gelesen und finde es leider nicht mehr. Fantakuchen ist bereits fertig, weiß nur noch das der Belag aus Pudding, Quark, Puderzucker und Kokosraspeln war.... Aber welche Mengenangaben und wie man ...

von jumanu 28.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen ab wann

Hallo unsere Tochter wird in einer Woche 2 Jahre alt. An ihrem Geburtstag kommen nur Oma und Opa, da wollte ich einen Schoko-Kuchen backen. Am Freitag drauf ist dann Kindergeburtstagsfeier. Was könnte ich da für einen Kuchen backen mit wenig Aufwand, da ich noch bis ...

von Roxylady 20.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!

Hallo! Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig. Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in ...

von hormoni 01.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen vom Blech in runder Form ????

Hallo, ich habe hier ein Rezept für Fantaschnitten mit so einer Quark-Sahne Creme drauf. Das Rezept ist für ein Backblech. Nun würde ich meinem Sohn den Kuchen gerne in die Schule mitgeben, finde jedoch das Blech etwas unhandlich..... Kann ich das Rezept auch einfach in ...

von Sheri+Kids 23.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Fantakuchen MIT SCHOKOÜBERZUG?

Hallo, ich wollte zu dem Kindergeburtstag einen Fantakuchen backen, würde gerne einen Schokoüberzug machen, da ich da dann besser bunte Smarties drauflegen kann! Habe bisher aber nur immer von Zuckerglasur gelesen...schmeckt das wohl auch mit Schoko? Und...wieviel ...

von Mieke'77 08.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fantakuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.