Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Streuselchen am 13.09.2018, 12:05 Uhr

Eure regionale Spezialität

Hallo zusammen,

Was ist eure regionale Spezialität?
Also mir fällt spontan ein: Zwiebelkuchen bzw. Quiche Lorraine, Flammkuchen
Außerdem:
Eisbein mit Sauerkraut
Himmel un Äd
Reibekuchen

Was gibts bei euch denn so traditionell?

LG
Streuselchen

 
12 Antworten:

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von AKAM am 13.09.2018, 13:41 Uhr

Hallo,

hier ist regional typisch:

Spargel
Grünkohl mit Pinkel
Butterkuchen
Welfenspeise
Aalsuppe
Matjes
Hochzeitssuppe
Arme Ritter
Lüttje Lage

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Salkinila am 13.09.2018, 13:59 Uhr

Spontan fallen mir ein:
- Spundekäs
- Handkäs mit Musik
- Backesgrumbeere
- Grumbeersupp mit Quetschekuche
- Weck, Worscht und Woi
- Wingertsknorze
- Haddekuche

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Bosna am 13.09.2018, 19:48 Uhr

Schweinebraten mit Teigknödel und Kartoffelsalat.
Sauerbraten.
Gulasch
Fleischpflanzerl mit Kart. Pürree
Saure Innereien mit Semmelknödel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von pauline-maus am 13.09.2018, 22:07 Uhr

Große
Leipziger allerlei
Quarkkeulchen
Kuemmelikoer
Fettbemme mit saurer Gurke
Eierschecke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von pauline-maus am 13.09.2018, 22:08 Uhr

Gose statt Große

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Babyspeck89 am 14.09.2018, 9:58 Uhr

Roster
Thüringer Klöße
Streuselkuchen
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Köstritzer Schwarzbier

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Holzkohle am 14.09.2018, 13:58 Uhr

Currywurst :)

Hm. Haben wir hier sowas wie eine regionale Spezialität? Eisbein vielleicht? Bei regional denke ich eher immer an unsere gute Ost-Küche mit Soljanka und sowas

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Jomol am 14.09.2018, 14:48 Uhr

Kaßler mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut, manchmal Schweinsbraten.
Sowas wie Rinderbraten, Sauerbraten und Bierfleisch auch, koche ich aber alles nie.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von tonib am 14.09.2018, 15:43 Uhr

Kommt auf die Region an. Meine Herkunftsregion:

Labskaus
Rote Grütze
Buttermilchsuppe mit Schwarzbrot
Grünkohl mit süßen Kartoffeln
Schwarzbrot mit Sprotten
Krustenbrot mit Krabben
Marzipantorte
Dorsch mit Senfsoße
Schichttorte
Matjes
Heringssalat
Räucherfisch
Steckrübenmus mit gebratenen Speckseiten
Rührei mit Krabben

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Anka! am 17.09.2018, 15:19 Uhr

Spätzle
Maultaschen
Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Luggeleskäs
Gaisburger Marsch
Fleischküchle
Wurstsalat mit Schwarzwurst ( )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Kathy75 am 21.09.2018, 8:10 Uhr

- Winzerweck
- Spießbraten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eure regionale Spezialität

Antwort von Leena am 22.09.2018, 21:21 Uhr

Spundekäs und Handkäs mit Musik waren auch meine ersten Gedanken, und natürlich noch Grüne Sauce!

Ich bin aber hier nur geboren und aufgewachsen, meine Eltern stammten nicht aus dieser Ecke, meine Großeltern erst recht nicht, insoweit bin ich nicht wirklich mit diesen regionalen Spezialitäten "aus Ommas Küche" aufgewachsen. Bei "Ommas Küche" muss ich eher an Quittenbrot und Holundersuppe mit Griesklößchen denken, und Gulasch in allen Varianten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.