Geschrieben von Streuselchen am 13.09.2018, 12:05 Uhr |
Eure regionale Spezialität
Hallo zusammen,
Was ist eure regionale Spezialität?
Also mir fällt spontan ein: Zwiebelkuchen bzw. Quiche Lorraine, Flammkuchen
Außerdem:
Eisbein mit Sauerkraut
Himmel un Äd
Reibekuchen
Was gibts bei euch denn so traditionell?
LG
Streuselchen
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von AKAM am 13.09.2018, 13:41 Uhr
Hallo,
hier ist regional typisch:
Spargel
Grünkohl mit Pinkel
Butterkuchen
Welfenspeise
Aalsuppe
Matjes
Hochzeitssuppe
Arme Ritter
Lüttje Lage
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Salkinila am 13.09.2018, 13:59 Uhr
Spontan fallen mir ein:
- Spundekäs
- Handkäs mit Musik
- Backesgrumbeere
- Grumbeersupp mit Quetschekuche
- Weck, Worscht und Woi
- Wingertsknorze
- Haddekuche
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Bosna am 13.09.2018, 19:48 Uhr
Schweinebraten mit Teigknödel und Kartoffelsalat.
Sauerbraten.
Gulasch
Fleischpflanzerl mit Kart. Pürree
Saure Innereien mit Semmelknödel.
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von pauline-maus am 13.09.2018, 22:07 Uhr
Große
Leipziger allerlei
Quarkkeulchen
Kuemmelikoer
Fettbemme mit saurer Gurke
Eierschecke
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von pauline-maus am 13.09.2018, 22:08 Uhr
Gose statt Große
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Babyspeck89 am 14.09.2018, 9:58 Uhr
Roster
Thüringer Klöße
Streuselkuchen
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Köstritzer Schwarzbier
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Holzkohle am 14.09.2018, 13:58 Uhr
Currywurst :)
Hm. Haben wir hier sowas wie eine regionale Spezialität? Eisbein vielleicht? Bei regional denke ich eher immer an unsere gute Ost-Küche mit Soljanka und sowas
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Jomol am 14.09.2018, 14:48 Uhr
Kaßler mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut, manchmal Schweinsbraten.
Sowas wie Rinderbraten, Sauerbraten und Bierfleisch auch, koche ich aber alles nie.
Grüße,
Jomol
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von tonib am 14.09.2018, 15:43 Uhr
Kommt auf die Region an. Meine Herkunftsregion:
Labskaus
Rote Grütze
Buttermilchsuppe mit Schwarzbrot
Grünkohl mit süßen Kartoffeln
Schwarzbrot mit Sprotten
Krustenbrot mit Krabben
Marzipantorte
Dorsch mit Senfsoße
Schichttorte
Matjes
Heringssalat
Räucherfisch
Steckrübenmus mit gebratenen Speckseiten
Rührei mit Krabben
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Anka! am 17.09.2018, 15:19 Uhr
Spätzle
Maultaschen
Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Luggeleskäs
Gaisburger Marsch
Fleischküchle
Wurstsalat mit Schwarzwurst ( )
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Kathy75 am 21.09.2018, 8:10 Uhr
- Winzerweck
- Spießbraten
Re: Eure regionale Spezialität
Antwort von Leena am 22.09.2018, 21:21 Uhr
Spundekäs und Handkäs mit Musik waren auch meine ersten Gedanken, und natürlich noch Grüne Sauce!
Ich bin aber hier nur geboren und aufgewachsen, meine Eltern stammten nicht aus dieser Ecke, meine Großeltern erst recht nicht, insoweit bin ich nicht wirklich mit diesen regionalen Spezialitäten "aus Ommas Küche" aufgewachsen. Bei "Ommas Küche" muss ich eher an Quittenbrot und Holundersuppe mit Griesklößchen denken, und Gulasch in allen Varianten...