Geschrieben von chrispi am 02.05.2008, 17:32 Uhr |
eilige frage
Was ist Maisstärke? Will gerade kochen und brauche Maisstärke *grübel*. Was kann ich stattdessen nehmen? Mehl? Speisestärke??
Bitte Hilfe!
VG
Chrispi
Re: eilige frage
Antwort von dadi76 am 02.05.2008, 17:32 Uhr
Maisstärke ist ähnlich wie Grieß!
Würde dann evtl grieß nehmen!
lg
Re: eilige frage
Antwort von chrispi am 02.05.2008, 17:39 Uhr
Hm, ist für ein chin. Gericht, das Fleisch soll man vorher in Sojasauce, Öl und Maisstärke marinieren...
Da klingt Gries komisch in dem Zusammenhang.
Re: eilige frage
Antwort von dadi76 am 02.05.2008, 17:41 Uhr
Hm ja stimmt dafür geht es nicht so!
Habe maisstärke hier, magst du sie haben?
Dann würde ich eher zu mehl tenieren!
lg Karen
Re: eilige frage
Antwort von knuddel-maus am 02.05.2008, 18:00 Uhr
Maisstärke ist Speisestärke aus Maismehl. Du kannst also Karoffelstärke nehmen, also ganz normale Speisestärke!
LG
Re: eilige frage
Antwort von chrispi am 02.05.2008, 18:06 Uhr
ups, jetzt habe ich mehl genommen. ich glaube, ich knall da einfach noch ein wenig speisestärke dazu und gut ist.
danke euch für die schnellen antworten,
lg
chrispi
Maisstaerke = Speisestaerke = Kartoffelstaerke
Antwort von Beatrix in Canada am 03.05.2008, 0:05 Uhr
Speisestaerke kann aus unterschiedlichen staerkehaltige Pflanzen gemacht werden. In Deutschland sieht man ueberwiegend Speisestaerke aus Kartoffeln, hier sehe ich eigentlich nur Speisestaerke aus Mais. Beide sind geschmackseutral und koennen gleich benutzt werden.
Letztens hatte ich keine Staerke da und brauchte sie zum anbinden einer Sauce. Da hab ich Mehl genommen, ging auch.
Gruss
Beatrix
Rezept für einfachen Nudelsalat?
Kuchenrezept für Diabetiker gesucht
Eisbergsalat
Hilfe Kupelnkuchen!!!dringend
Loreal/Jade für Hälfte v. Ladenpreis
Würstchen--im schlafrock und schinkenhörnle!!!
Brauche dringend eure Hilfe habe keine Ideen
Interaktive Grillparty SWR3, macht jemand mit?
"Rohkostsalat" nach australischer Art?