Geschrieben von Angel28 am 22.05.2008, 14:02 Uhr |
Eieromlette
Hallo
Kennt jemand das Rezept? Meine oma hat das ab und an mal für mich gemacht aber ich habe nie aufgepasst wie sie das macht.
Hat jemand da ein Rezept für mich?
Danke
Re: Eieromlette
Antwort von claudi700 am 22.05.2008, 14:06 Uhr
hallo,
die einfache variante (pur):
4 eier mit einem schuß sahne gut verquirlen, etwas pfeffern.
in einer pfanne etwas öl heiß werden lassen, die masse reingeben. wenn sie stockt, also anfängt, fest zu werden, mit 2 wendern das omelette drehen und fertig garen.
du kannst natürlich pilze, paprika, lauchringe etc auf das omelette streuen, wenn es beginnt fest zu werden. dann mit einem pfannenwender die hälfte des omeletts auf die andere hälfte klappen und fertig garen. nach dem garen erst salzen.
claudi
Re: Eieromlette
Antwort von dadi76 am 22.05.2008, 14:07 Uhr
Ich weiß nicht ob es das ist!
Pro Ei 1/8 l Milch
3 Eßl Mehl
Prise Salz
je nach Geschmack 1-3 Eßl Zucker
Gutes gelingen!
lg Karen
Re: Eieromlette
Antwort von Angel28 am 22.05.2008, 14:09 Uhr
Huhu
Danke Euch werde das testen und Bescheid geben
Liebe Grüße
Re: Eieromlette
Antwort von claudi700 am 22.05.2008, 14:10 Uhr
hallo noch mal,
es ist halt die frage, ob es eine süßspeise war (dann ist es eher dadis rezept, mehr in richtung pfannkuchen). ein klassisches omelette besteht nur aus eier und eben gemüse, bacon etc.
claudi
Re: Eieromlette
Antwort von Angel28 am 22.05.2008, 14:25 Uhr
Hallo
Sie hat das nur irgendwie mit Eier gemacht und dann kam das auf eien Scheibe Weissbrot mit Rübenkraut.
Liebe Grüße
Re: Eieromlette
Antwort von claudi700 am 22.05.2008, 15:35 Uhr
ich denke, daß es dann eine normale variante ohne zucker o. ä. war. eine art rührei, mit einem schuß milch verquirlt?
claudi