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Geschrieben von claudi700 am 04.12.2007, 20:48 Uhr

dann leg ich mal los...

:o)

einfache variante (für 4 personen):

1 pck. lebkuchen (ohne oblaten)
ca. 0,3 - 0,4 l milch
1 becher sahne
evtl. etwas vanillezucker

lebkuchen in würfel schneiden und in die kochende milch geben. rühren, bis eine sämige masse entsteht. zum abkühlen in den kühlschrank geben, vor dem servieren mit geschlagener sahne vermischen, nach geschmack noch zucker dazu geben.

aufwändigere variante:
2 eigelb
0,5 l vollmilch
2 el zucker
mark einer vanilleschote
1 - 2 tl lebkuchengewürz
2 kleine lebkuchen (am besten ohne oblaten; die lebkuchen in ganz kleine würfel schneiden oder im mixer zerkleinern)
100 ml sahne
5 blatt gelatine

gelatine in etwas wasser einweichen. die milch aufkochen, vanillemark zugeben, beiseite stellen. eigelb und zucker gut verrühren, lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heisse Milch langsam unterrühren. gelatine ausdrücken, unter die ei-milchmasse geben, alles über einem kalten wasserbad abrühren. die aufgeschlagene sahne und die lebkuchenwürfel unter die masse heben und in eine form oder glasschälchen abfüllen. mind. 3 stunden - am besten über nacht - in den kühlschrank geben. vor dem servieren verzieren (orangenfilets, gehackte pistazien, nüsse, schokostreusel, eingelegte pflaumen usw.)

lg
claudi

 
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